Walnußschnitten

 
Teig: 250g Mehl
  3 gestrichene Tl. Backpulver
  200g gemahlene Walnußkerne
  200g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  250g Butter oder Margarine
  4 Eier
 
Guß: 250g Puderzucker
  2ts Pulverkaffee
  3tb Weinbrand
  2 bis 3 El. Wasser
 
Zum Garnieren:  etwa 200 g Walnußkerne



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein
gefettetes Backblech streichen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
Kuchen in 3 cm große Quadrate schneiden.
Aus den angegebenen Zutaten einen Guß bereiten und die Stücke damit
bestreichen.
Mit je einer Walnußhälfte garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hapankermakakku, Sauerrahmkuchen
(*) Für eine 1 1/2 Liter Kuchenform. Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen ...
Häppere-Chüche (Kartoffelfladen)
Für ein rundes Backblech von ca. 30 cm Durchmesser, gefettet 1. Kartoffeln durch die Flotte Lotte oder eine Kartoffelp ...
Hart Gekochte Eier mit Pilzfüllung - Uova So de Ai Funghi
Das Eigelb lässt sich mit den verschiedensten Zutaten mischen, etwa Thunfisch aus der Dose, Räucherforelle, gehackten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe