Walnuss-Spätzle

  250g Mehl
  4 Eier
   etwas Wasser
  0.5 geh. TL Salz
  4tb Walnüsse, fein gemahlen
  2tb Walnüsse, fein gehackt



Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel
kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes
Spätzlebrett geben und mit einem nassen Messer in siedendes Wasser
schaben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie nach oben. Mit einem
Sieblöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser herausnehmen und kurz
in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Anschliessend absieben. Das
Ganze so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dann die
Spätzle in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen und servieren.
Diese Spätzle passen gut zu Wildgerichten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
10/10/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackener Lauch mit Schinken
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen. Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzw ...
Ãœberbackener Lauch nach Parma-Art
Den Lauch rüsten. Jede Stange einmal quer halbieren. In nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf fünf Minuten vorkochen. ...
Uberbackener Mangold
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf gebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe