Walnuss-Spätzle
250g Mehl | ||
4 Eier | ||
etwas Wasser | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
4tb Walnüsse, fein gemahlen | ||
2tb Walnüsse, fein gehackt |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel
kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes
Spätzlebrett geben und mit einem nassen Messer in siedendes Wasser
schaben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie nach oben. Mit einem
Sieblöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser herausnehmen und kurz
in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Anschliessend absieben. Das
Ganze so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dann die
Spätzle in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen und servieren.
Diese Spätzle passen gut zu Wildgerichten.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
10/10/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackener Lauch mit Schinken
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen. Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzw ...
Ãœberbackener Lauch nach Parma-Art
Den Lauch rüsten. Jede Stange einmal quer halbieren. In nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf fünf Minuten vorkochen. ...
Uberbackener Mangold
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf gebe ...
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen. Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzw ...
Ãœberbackener Lauch nach Parma-Art
Den Lauch rüsten. Jede Stange einmal quer halbieren. In nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf fünf Minuten vorkochen. ...
Uberbackener Mangold
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf gebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe