Walnussstangen

  150g weiche Butter
  2tb Creme fraîche
  200g Puderzucker
  3 Eigelb
  200g Mehl
  50g Speisestärke
  100g gemahlene Walnusskerne
  0.5ts Zimt
 
Ãœberzug::  Zartbitter-Schokolade



Zubereitung:
Butter, Creme fraiche und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Mehl,
Speisestärke, Walnüsse und Zimt dazugeben und alles kurz verrühren.
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. 5 cm lange Stäbchen mit 4
- 5 cm Abstand züinander auf die Bleche spritzen. Bleche in den
vorgeheizten Gasbackofen schieben und goldbraun backen. Auf dem
Backblech auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die
Walnussstangen fast bis zur Hälfte mit Schokolade bestreichen und auf
Backpapier absetzen. Kühlstellen, bis der Überzug fest geworden ist.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 15 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ein Schokoladekuchen mit Folgen, 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1 Noch mehr Schokoladekuchen... Doch vielleicht naht Hilfe für alle Enttäuschten in Form von zwei ...
Eine kleine Lauch-Brot-Omelette
Originaltext: Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleuteküche; am Sonntag ausprobiert und für gut befunden ( ...
Einfach: Aprikosenkuchen - Essen & Trinken
1. Aprikosen kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser kurz überbrühen, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen hà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe