Walnußtaler

  180g Mehl
  70g Speisestärke
  1ts Backpulver
  125g Butter oder Margarine
  120g Zucker
  1 P. Vanillinzucker
  3 Tr. Backaroma "Bittermandel"
  1 Ei
  100g Walnußkerne (gemahlen)
  1 Eiweiß
  80 Walnußkernhälften (ca. 200 g)



Zubereitung:
Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fett in
Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Backaroma, Ei und gemahlene
Walnüsse dazugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 4
Std. kaltstellen.

Rollen in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Auf Bleche mit
Backpapier setzen. Mit Eiweiss bestreichen, mit je 1 Walnusshälfte
belegen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12-15 Minuten.

Ausgekühlt in Dosen verpacken.

Ergibt ca. 80 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



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