Walnuss-Tarte
170g Blätterteig | ||
2 Eiweiß; (1) | ||
200g Zucker; (1) | ||
10g Vanillezucker | ||
2 Eiweiß; (2) | ||
1tb Zucker; (2) | ||
100g Walnüsse; gerieben (1) | ||
150g Walnüsse; grob gehackt (2) |
Zubereitung:
Kuchenblech mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel gut einstechen.
Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen oder Linsen - o.
ä. - beschweren. Ofen wahrend 10 Minuten auf 170 Grad vorheizen, Teig
20 Minuten blind backen. Temperatur auf 180 °C erhöhen, Papier und
Füllung entfernen und noch 8 Minuten backen.
In einem kleinen Pfännchen werden bei kleiner Hitze Eiweiss (1) und
Zucker (1), sowie Vanillezucker, erwärmt und mit dem Schwingbesen
gerührt, bis die Masse geschmeidig ist. Eiweiss (2) mit Zucker (2)
steif schlagen und unter die erwärmte Masse ziehen. Geriebene
Walnüsse (2) und gehackte Walnüsse (2) mischen und unter die Masse
ziehen. Der vorgebackene Teigboden wird damit gefüllt.
Bei 170 Grad wahrend 35 Minuten backen.
Servieren: lauwarm (am besten) oder kalt. Dazu: halbgeschlagener
Rahm.
Gut verpackt in Klarsichtfolie, bis zu einer Woche im Kühlschrank
haltbar.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen mit Gitter
Für den Hefeteig alle Teigzutaten, aber nur die Hälfte der Milch in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmasch ...
Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen *
:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. ...
Rhabarberkuchen mit Kirschenrahm
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. 50 Minuten : Backen: ca. 55 Minuten (*) fà ...
Für den Hefeteig alle Teigzutaten, aber nur die Hälfte der Milch in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmasch ...
Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen *
:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. ...
Rhabarberkuchen mit Kirschenrahm
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. 50 Minuten : Backen: ca. 55 Minuten (*) fà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe