Walnuss-Tarte

  170g Blätterteig
  2 Eiweiss (1)
  200g Zucker (1)
  10g Vanillezucker
  2 Eiweiss (2)
  1tb Zucker (2)
  100g Walnüsse gerieben (1)
  150g Walnüsse grob gehackt (2)



Zubereitung:
Kuchenblech mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel gut
einstechen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen oder Linsen - o.
ä. - beschweren. Ofen wahrend 10 Minuten auf 170 GradC vorheizen,
Teig 20 Minuten blind backen. Temperatur auf 180 GradC erhöhen, Papier
und Füllung entfernen und noch 8 Minuten backen.
In einem kleinen Pfännchen werden bei kleiner Hitze Eiweiss (1) und
Zucker (1), sowie Vanillezucker, erwärmt und mit dem Schwingbesen
gerührt, bis die Masse geschmeidig ist. Eiweiss (2) mit Zucker (2)
steif schlagen und unter die erwärmte Masse ziehen. Geriebene
Walnüsse (1) und gehackte Walnüsse (2) mischen und unter die Masse
ziehen. Der vorgebackene Teigboden wird damit gefüllt.
Bei 170 GradC wahrend 35 Minuten backen.
Servieren: lauwarm (am besten) oder kalt. Dazu: halbgeschlagener Rahm.
Gut verpackt in Klarsichtfolie, bis zu einer Woche im Kühlschrank
haltbar.

* Quelle: Nach: Mario Derungs, in Weltwoche, 2.2.1995,
Rubrik Beat Wüthrich Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 05 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Walnuss, Eiweiss, P1



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