Walnuss-Tarte
170g Blätterteig | ||
2 Eiweiss (1) | ||
200g Zucker (1) | ||
10g Vanillezucker | ||
2 Eiweiss (2) | ||
1tb Zucker (2) | ||
100g Walnüsse gerieben (1) | ||
150g Walnüsse grob gehackt (2) |
Zubereitung:
Kuchenblech mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel gut
einstechen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen oder Linsen - o.
ä. - beschweren. Ofen wahrend 10 Minuten auf 170 GradC vorheizen,
Teig 20 Minuten blind backen. Temperatur auf 180 GradC erhöhen, Papier
und Füllung entfernen und noch 8 Minuten backen.
In einem kleinen Pfännchen werden bei kleiner Hitze Eiweiss (1) und
Zucker (1), sowie Vanillezucker, erwärmt und mit dem Schwingbesen
gerührt, bis die Masse geschmeidig ist. Eiweiss (2) mit Zucker (2)
steif schlagen und unter die erwärmte Masse ziehen. Geriebene
Walnüsse (1) und gehackte Walnüsse (2) mischen und unter die Masse
ziehen. Der vorgebackene Teigboden wird damit gefüllt.
Bei 170 GradC wahrend 35 Minuten backen.
Servieren: lauwarm (am besten) oder kalt. Dazu: halbgeschlagener Rahm.
Gut verpackt in Klarsichtfolie, bis zu einer Woche im Kühlschrank
haltbar.
* Quelle: Nach: Mario Derungs, in Weltwoche, 2.2.1995,
Rubrik Beat Wüthrich Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 05 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Walnuss, Eiweiss, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krümeltorte mit Walnußkernen und Äpfeln
1. Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (28 cm) leicht ausfetten. Die weiche Butter mit Zucker, Zimt Zitronenschale, ...
Krummbierekuche (Kartoffelkuchen) mit Haselnüssen
Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl ...
Krummbierekuche (Kartoffelkuchen) mit Haselnüssen
Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Ba ...
1. Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (28 cm) leicht ausfetten. Die weiche Butter mit Zucker, Zimt Zitronenschale, ...
Krummbierekuche (Kartoffelkuchen) mit Haselnüssen
Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl ...
Krummbierekuche (Kartoffelkuchen) mit Haselnüssen
Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Ba ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe