Walnusstorte

 
FÃœR DEN TEIG: 100g Butter
  100g Zucker
  200g Mehl
  1 Prise/n Salz
  1 Ei
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 20g Butter
  300g Zucker
  250g Walnüsse, grobgehackt
  200ml Sahne
  10 Walnusshälften



Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Butter und die Hälfte vom Ei zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Den Teig irn Kühlschrank 1 Stunde zugedeckt stehen
lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Die Butter für die Füllung in einer Pfanne mit dickem Boden
schmelzen. Zucker hinzugeben und bei niedriger Temperatur unter
ständigem Rühren karamelisieren lassen. Walnüsse und Sahne zufügen,
alles zum Kochen bringen. Die Füllung abkühlen lassen.

3. Den Teig zu einem Rund von 30cm Durchmesser ausrollen und in eine
eingefettete Tortenform (26 cm ) legen. Etwas Teig über dem Rand
stehen lassen, die Füllung auf dem Boden verteilen und die Ränder
nach innen klappen. Mit den Walnusshälften belegen und mit der
restlichen Eimasse bestreichen.

4. 35 Minuten backen.



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