Walnusstorte
FÃœR DEN TEIG: | 100g Butter | |
100g Zucker | ||
200g Mehl | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Ei | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 20g Butter | |
300g Zucker | ||
250g Walnüsse, grobgehackt | ||
200ml Sahne | ||
10 Walnusshälften |
Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Butter und die Hälfte vom Ei zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Den Teig irn Kühlschrank 1 Stunde zugedeckt stehen
lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Die Butter für die Füllung in einer Pfanne mit dickem Boden
schmelzen. Zucker hinzugeben und bei niedriger Temperatur unter
ständigem Rühren karamelisieren lassen. Walnüsse und Sahne zufügen,
alles zum Kochen bringen. Die Füllung abkühlen lassen.
3. Den Teig zu einem Rund von 30cm Durchmesser ausrollen und in eine
eingefettete Tortenform (26 cm ) legen. Etwas Teig über dem Rand
stehen lassen, die Füllung auf dem Boden verteilen und die Ränder
nach innen klappen. Mit den Walnusshälften belegen und mit der
restlichen Eimasse bestreichen.
4. 35 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchtarte
Das Mehl mit dem Ei, Butter, Salz und 1 EL kaltem Wasser zu einem Teig verkneten und 1 Stunde lang zugedeckt im Kühlsch ...
Lauch-Tartelettes
* Für 6 Wähen-Chüsseli-Bleche von je 12x11cm Die gefetteten Bleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel ...
Lauchtörtchen mit Roquefort
Den Blätterteig dünn auswallen und Förmchen damit auslegen. Förmchen bis zum Gebrauch kühl stellen. Den Lauch wasc ...
Das Mehl mit dem Ei, Butter, Salz und 1 EL kaltem Wasser zu einem Teig verkneten und 1 Stunde lang zugedeckt im Kühlsch ...
Lauch-Tartelettes
* Für 6 Wähen-Chüsseli-Bleche von je 12x11cm Die gefetteten Bleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel ...
Lauchtörtchen mit Roquefort
Den Blätterteig dünn auswallen und Förmchen damit auslegen. Förmchen bis zum Gebrauch kühl stellen. Den Lauch wasc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe