Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade

  170g Walnüsse
  20g Dinkel fein gemahlen
  1ts Kakao
  1 Prise Ceylonzimt
  4 Eier getrennt
  5tb Wasser, warm
  100g Akazienhonig
  280g Sauerkirschmarmelade
  1ts Zitronensaft
  400g Sahne
 
FüR DIE FORM:  ungehärtetes Kokosfett
   Pergamentpapier



Zubereitung:
Den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den
Rand nicht einfetten. Die Nüsse fein reiben. Das Dinkelmehl, den
Kakao und den Zimt untermischen. die Eigelbe und das Wasser mit dem
Schneebesen der Küchenmaschine leicht schaumig rühren. Den Honig
langsam dazulaufen lassen und alles zu einer dicken, hellgelben Creme
schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eiweisse steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit der
Nussmischung auf die Eigelbcreme geben. Alles vorsichtig unterziehen.
Die Masse in die form fülle und glatt streichen. Die Torte auf der 2.
Schiene von unten 35-40 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte
stürzen und das Papier abziehen. Möglichst erst am nächsten Tag einmal
durchschneiden. Die Marmelade glatt rühren und evtl. mit etwas
Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken. Einen Teil der Marmelade
auf den unteren, den Rest auf den oberen Boden streichen. Die Sahne
steif schlagen. Die Hälfte auf den unteren Boden verteilen, den
oberen Boden auflegen und ein Sahnegitter aufspritzen. Den Rand mit
der restlichen Sahne bestreichen.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 30 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Walnuss, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Apfelschnitten (gedeckter Apfelkuchen)
Aus gesiebtem Mehl, Fett, Zucker, Eiern, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig herstellen und 1/2 Stunde kalt stellen ...
Feine Blutorangen-Schaumcreme
Die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb schaumig schlagen, Zucker zugeben und so lange schlagen, bis sich der Zucker g ...
Feine Cranberrycreme
Früchte mit Zucker, Orangenschale und -saft, Zimtstange und Wein ankochen und fortkochen, bis die Cranberries aufgeplat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe