Walnusstürmchen
200g Butter/Margarine | ||
200g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
2 Eier | ||
150g gemahlene Walnüsse | ||
375g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
1tb Orangenmarmelade | ||
1tb Rum | ||
100g Rohmarzipan | ||
50g Puderzucker |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Salz und Eier kurz verrühren. Gemahlene Walnüsse,
Mehl und Backpulver hinzugeben und schnell einen
Mürbeteig zusammenarbeiten. Im Kühlschrank 30 min. ruhen
lassen. Dann auswellen, runde Kekse ausstechen und diese auf
Backpapier 15 - 20 min. bei 200 Grad - Heissluftherd 180 Grad
- mittlere Schiene - hellbraun backen. In der Zwischenzeit
Marzipan mit dem Puderzucker vermengen, auswellen und mit
runden Förmchen ausstechen. Die Orangenmarmelade mit Rum
verrühren. Je einen Walnusskeks dünn mit Marmelade bestreichen.
Eine Marzipanscheibe darauflegen und mit einem zweiten
Walnusskeks zusammensetzen. Puderzucker mit Rum zu einer
dickflüssigen Glasur verrühren, die Türmchen damit bestreichen
und mit einer halben Walnuss garnieren.
Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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