Walnusstürmchen

  200g Butter/Margarine
  200g Zucker
  1 Prise Salz
  2 Eier
  150g gemahlene Walnüsse
  375g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  1tb Orangenmarmelade
  1tb Rum
  100g Rohmarzipan
  50g Puderzucker



Zubereitung:
Fett, Zucker, Salz und Eier kurz verrühren. Gemahlene Walnüsse,
Mehl und Backpulver hinzugeben und schnell einen
Mürbeteig zusammenarbeiten. Im Kühlschrank 30 min. ruhen
lassen. Dann auswellen, runde Kekse ausstechen und diese auf
Backpapier 15 - 20 min. bei 200 Grad - Heissluftherd 180 Grad
- mittlere Schiene - hellbraun backen. In der Zwischenzeit
Marzipan mit dem Puderzucker vermengen, auswellen und mit
runden Förmchen ausstechen. Die Orangenmarmelade mit Rum
verrühren. Je einen Walnusskeks dünn mit Marmelade bestreichen.
Eine Marzipanscheibe darauflegen und mit einem zweiten
Walnusskeks zusammensetzen. Puderzucker mit Rum zu einer
dickflüssigen Glasur verrühren, die Türmchen damit bestreichen
und mit einer halben Walnuss garnieren.
Quelle: Kalenderblatt

** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



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