Walnuss-Wildsteak
Steaks:: | 4 Rehsteaks à 150 g (aus der Keule, nicht zu dick) | |
1 Msp. Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
1 Ei | ||
50g Walnüsse, gemahlen | ||
50g Paniermehl | ||
7tb Butter | ||
1sm Dose Pfirsiche | ||
Blaür Lattichsalat:: | 400g blaür Lattich | |
1 Zwiebel | ||
4tb Walnussöl | ||
4tb Weinessig | ||
Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Mayonnaise | ||
1sm Becher Joghurt | ||
0.25 Kartoffel, gekocht |
Zubereitung:
Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in
verquirltem Ei und dann in den gemahlenen Walnüssen wenden. Die Panade
fest andrücken. Die Steaks in der Butter auf jeder Seite 5 - 6 Minuten
braten. Inzwischen die Pfirsiche in Streifen schneiden.
Die Steaks auf einer Platte anrichten, die Pfirsichstreifen mit einem
Teil der Sauce in der Pfanne kurz erwärmen. Zusammen servieren.
Blaür Lattichsalat:
Die ganzen Salatblätter vorsichtig waschen, anschliessend in der
Salatschleuder oder einem sauberen Küchentuch trocken schleudern, dann
in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Kartoffel
zerdrücken und zusammen mit den anderen Zutaten über den Salat geben.
Beilagen:
Wildreis und als Besonderheit Blaür Lattichsalat (Laieslod) aus der
Region Mosel.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/11/19/rezept1.html
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