Walters Vla -In Allen Variationen
1l Kalte Milch | ||
1 Stange/n Vanilleschoten (evtl. mehr) | ||
5 Eigelb | ||
70g Zucker (evtl. mehr) | ||
FÃœR DIABETIKER STATT ZUCKER: | 40g Fruchtzucker, ca. |
Zubereitung:
Milch (eventuell noch einen Schuss Sahne mit rein) mit den
aufgeschlitzen Vanilleschoten aufkochen, die Schoten danach entfernen.
In einer Schüssel die Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen
aufschlagen, bis diese schon blond sind (darum nennt man das auch
"Blondieren") Etwas von der Milch nun vorsichtig unter die Eimasse
ziehen (damit sich die Eimasse an die Hitze gewöhnen kann) Dann muss
im Wasserbad (Kessel mit Wasser unten - Schüssel - runder Boden - oben
- und Hitze machen) beides peu ß peu zusammengeführt werden dabei
tatkräftig aufschlagen.
Wenn es beginnt dicklich zu werden - aber noch vom Schneebesen locker
runterläuft ist der "Vla" fertisch.
Lässt man das ganze fester werden - ja dann: haben wir einen
Vanillepudding, Creme Anglaise oder Engelse Custard - u.s.w. und so
fort.) Variationen:
Gibt man in die Masse Schockolade oder Früchte mit Sirup dann hat man
auch noch andere Varianten.
Ãœbrigens mit Chillie und Bitterschockolade ist auch eine Versuchung
wert.
Also so siehts aus - Vla ist einfach etwas leichter gehaltener Pudding
- und sonst nix.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet in Gewürzsauce
Filet salzen, pfeffern, in 2 EL Pflanzencreme im Bräter rundherum braun anbraten. Gewürze, Wein und die geschälten Sc ...
Rinderfilet in Orangensauce
Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Von einer gewaschenen Orange ...
Rinderfilet in schwarzer
Alles Fett abtrennen. Das Fleisch etwa 1 Stunde tiefkühlen, damit es sich in papierdünne Scheiben schneiden lässt ...
Filet salzen, pfeffern, in 2 EL Pflanzencreme im Bräter rundherum braun anbraten. Gewürze, Wein und die geschälten Sc ...
Rinderfilet in Orangensauce
Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Von einer gewaschenen Orange ...
Rinderfilet in schwarzer
Alles Fett abtrennen. Das Fleisch etwa 1 Stunde tiefkühlen, damit es sich in papierdünne Scheiben schneiden lässt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe