Brotfladen mit Olivenöl

  500g Mehl
  20g Frische Hefe (1/2 Würfel)
  0.25ts Zucker
  0.25l Lauwarmes Wasser
  5tb Olivenöl
  1ts Salz
  5tb Weisswein
  2ts Grobes Salz



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde
drücken. Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüberstreuen
und etwa 1/8 l warmes Wasser angiessen. Die Schüssel mit einem Tuch
abdecken; Teig zum Aufgehen etwa 15 Minuten an einem warmen Platz
stellen. 3 El. Olivenöl, Salz, restliches warmes Wasser und den
Wein dazugeben. Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen
Teig verrühren. Mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abgedeckt etwa
30 Minuten warm stellen.

Den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten.
Etwa 2 cm. dick ausrollen und auf ein mit Öl und etwas Salz
bestrichenes Backblech legen. Nochmals abgedeckt gehen lassen.
Mit den Fingern mehrere Vertiefungen in den Teig drücken; mit
dem restlichen Öl beträufeln und mit etwas groben Salz bestreuen.

Den Fladen in den auf 250 GradC vorgeheizten Backofen schieben. In 20
bis 30 Min. goldgelb backen.

ABwandlung Den aufgegangenen Teig statt mit Salz mit einer dick
eingekochten Tomatensosse (evtl. Fertigprodukt) bestreichen, mit
Kapern bestreuen und mit Oregano würzen. Mit Olivenöl beträufeln
und backen.

Schmeckt warm oder kalt - Jedoch nur frisch.

29.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Brot, P1



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