Walters Vla -In Allen Variationen
1l Kalte Milch | ||
1St Vanilleschoten; bis doppelte Menge | ||
5 Eigelb | ||
70g Zucker; bis 29% mehr | ||
FÃœR DIABETIKER STATT ZUCKER: | 40g Fruchtzucker, ca. |
Zubereitung:
Milch (eventuell noch einen Schuss Sahne mit rein) mit den
aufgeschlitzen Vanilleschoten aufkochen, die Schoten danach entfernen.
In einer Schüssel die Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen
aufschlagen, bis diese schon blond sind (darum nennt man das auch
"Blondieren") Etwas von der Milch nun vorsichtig unter die Eimasse
ziehen (damit sich die Eimasse an die Hitze gewöhnen kann) Dann muss
im Wasserbad (Kessel mit Wasser unten - Schüssel - runder Boden - oben
- und Hitze machen) beides peu ß peu zusammengeführt werden dabei
tatkräftig aufschlagen.
Wenn es beginnt dicklich zu werden - aber noch vom Schneebesen locker
runterläuft ist der "Vla" fertisch.
Lässt man das ganze fester werden - ja dann: haben wir einen
Vanillepudding, Creme Anglaise oder Engelse Custard - u.s.w. und so
fort.) Variationen:
Gibt man in die Masse Schockolade oder Früchte mit Sirup dann hat man
auch noch andere Varianten.
Ãœbrigens mit Chillie und Bitterschockolade ist auch eine Versuchung
wert.
Also so siehts aus - Vla ist einfach etwas leichter gehaltener Pudding
und sonst nix.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scheibe von der Lammkeule in Folie
Vom Metzgermeister je 1 Scheibe für 2 Portionen von der Lammkeule schneiden lassen. Den Fettrand leicht einsch ...
Scheiterhaufen
Brötchen in Scheiben schneiden, Eier mit Milch, Puderzucker und Salz verquirlen und die Brötchenscheiben darin einweic ...
Scheiterhaufen
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, eine Lage Zwieback einfüllen. Das zerkleinerte Obst mit Rosinen, Nüssen ...
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