Walti's Chässchnitte

  4 Scheib. Halbweisses Bauernbrot
  3 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss; gerieben
  300g Käse; gerieben (*)
  1tb Mehl
  4tb Vollrahm
  1Gl Weisswein Chasselas zum Brotbeträufeln
   Schweineschmalz od. Bratbutter
 
REF:  SB, Walther-Urs Christen Bern, 30.10.2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Die Brotschnitte
auf der einen Seite mit Wein beträufeln und dick mit dem Käsebrei
bestreichen und im gewählten Fettstoff knusprig backen. Während des
Backens wir die restliche Masse auch auf die obere Seite gestrichen und
dann ebenfalls ausgebacken. Die Käseschnitte kann mit gebratenen
Zwiebelringen serviert werden, ev.
etwas milden Paprika darüber streuen.

Dazu passen: Dazu einen schönen gemischten Salat. Ich trinke dazu am
liebsten einen spritzigen Fechy (gleicher Wein den ich zm Beträufeln
verwende).

Tipps:

Auf unserem Bauernhof wurde zum Ausbacken fast nur Schweinzeschmalz aus
der eigenen Metzgete verwendet. Neben Bratbutter eignet sich natürlich
auch Öl, wobei ich unser sehr gesundes Rapsöl empfehle.

(*) ich vervorzuge zu je einem Drittel: alter Emmentaler, Gruyere
vieux, Fribourger Vacherin oder Walliser Raclette-Käse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce
Pudding Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Kartoffeln durch eine Presse geben (die Schale bleibt ...
Kartoffelschmarren (Bern)
Rohe Kartoffeln schälen und auf einer Raffel grob reiben. Eine Zwiebel dazureiben, Mehl und Eier beigeben und alles gut ...
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus Ko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe