Wander-Bällchen
500g Hackfleisch | ||
1lg Zwiebel | ||
1ts Butter | ||
1bn Petersilie oder frisches Basilikum | ||
1 Brötchen, altbacken | ||
1 Eigelb | ||
2tb Schlagsahne | ||
100g Käse; gerieben | ||
0.5ts Salz | ||
l zum Backen |
Zubereitung:
Hackfleisch in einer Schüssel mit der geschnittenen und gedünsteten
Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten) mischen. Petersilie oder
Basilikum fein zerschneiden. Brötchen in Wasser aufweichen lassen,
ausdrücken und zusammen mit Kräutern und Eigelb untermischen.
Sahne und Käse noch dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Kleine Bälle (3 bis 4 cm Durchmesser) formen. Öl in einer grossen
Bratpfanne erhitzen, Bällchen knusprig braun braten (ca. 15 Minuten).
Abgekühlt für Partys oder beim Picknick.
Quelle: Schülermagazin "Treff", ca. 1975
erfasst: Sabine Engelhardt, 12. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsmedaillon mit Frischen Feigen
Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Schweinsfilet in dicke Medaillons schneiden. Die Medaill ...
Schweinsmedaillon mit Knoblauch-Salbei-Butter
Das Fleich in Medaillons schneiden (3 pro Person). Diese leicht salzen und grosszügig pfeffern. Jedes Medaillon in eine ...
Schweinsmedaillons a la Mere
Blätterteig in Dreiecke schneiden, zu Stangerln rollen. Gemäss Packungsanleitung im Rohr goldbraun backen. Blattspinat ...
Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Schweinsfilet in dicke Medaillons schneiden. Die Medaill ...
Schweinsmedaillon mit Knoblauch-Salbei-Butter
Das Fleich in Medaillons schneiden (3 pro Person). Diese leicht salzen und grosszügig pfeffern. Jedes Medaillon in eine ...
Schweinsmedaillons a la Mere
Blätterteig in Dreiecke schneiden, zu Stangerln rollen. Gemäss Packungsanleitung im Rohr goldbraun backen. Blattspinat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe