Wander-Bällchen

  500g Hackfleisch
  1lg Zwiebel
  1ts Butter
  1bn Petersilie oder frisches Basilikum
  1 Brötchen, altbacken
  1 Eigelb
  2tb Schlagsahne
  100g Käse; gerieben
  0.5ts Salz
  l zum Backen



Zubereitung:
Hackfleisch in einer Schüssel mit der geschnittenen und gedünsteten
Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten) mischen. Petersilie oder
Basilikum fein zerschneiden. Brötchen in Wasser aufweichen lassen,
ausdrücken und zusammen mit Kräutern und Eigelb untermischen.
Sahne und Käse noch dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Kleine Bälle (3 bis 4 cm Durchmesser) formen. Öl in einer grossen
Bratpfanne erhitzen, Bällchen knusprig braun braten (ca. 15 Minuten).
Abgekühlt für Partys oder beim Picknick.

Quelle: Schülermagazin "Treff", ca. 1975
erfasst: Sabine Engelhardt, 12. Oktober 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatrouladen "Toscana"
Zwiebel fein würfeln und im Fett glasig dünsten. Spinat dazugeben. Frischen Spinat in etwa 3 Minuten zusammenfallen lass ...
Spinatsuppe
Karotten und Petersilienwurzel schälen und halbieren. Petersilie waschen und die Stiel abschmeiden, Blätter fein hacken. ...
Spiralen al sugo'
Die Schweinsnuss in 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Rüebli (Karotte) und die Zwiebel schälen und in grobe Würfel sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe