Wander-Fleischküchle

  1 Brötchen vom Vortag
  80ml Milch, ca.
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  300g Hackfleisch vom Schweinehals
  1 geh. TL scharfer Senf
  1 Ei
  0.5bn Petersilie, fein gehackt
  2 Zweige Thymian, fein gehackt
  80g Bergkäse
  0.5 Laib Schwarzbrot (ca. 200 g)
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   Alufolie



Zubereitung:
Das Brötchen in Scheiben schneiden und mit heisser Milch übergiessen.

Zwiebelwürfel mit Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen,
dann in eine Schüssel umfüllen. Dazu Hackfleisch, Senf, Ei,
Petersilie, Thymian und das eingeweichte Brötchen geben.
Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse in 1 cm grosse Würfel schneiden. Aus der Hackfleischmasse
kleine Fleischküchle formen und jeweils 1-2 Käsestücke
hineindrücken. Das Schwarzbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und
je ein Fleischküchle auf eine Brotscheibe geben, mit einer weiteren
Scheibe bedecken.

In einer Pfanne mit Olivenöl die Fleischküchle-Sandwiches von beiden
Seiten kurz anbraten, dann im 180 Grad (Umluft) heissen Ofen noch ca.
8-10 Minuten garen. Bevor die Brotscheiben zu dunkel werden, diese mit
etwas Alufolie abdecken.

Die Fleischküchle warm mit einem grünen Salat servieren oder
auskühlen lassen und mit auf die Wanderung nehmen.



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