Wan-Tan

 
Für etwa 40 Stück:: 250g feines Weizenmehl
  2 Eier
   Salz
   einige Tropfen Wasser



Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten.
1/2 Stunde ruhen lassen. Portionsweise hauchdünn ausrollen (ähnlich wie
bei Strudel), 8 - 10 cm grosse Quadrate ausschneiden.

Die Blätter stapeln, zuvor jedoch dünn mit Mehl bestäuben, da man sonst
schnell wieder einen Teigklumpen hätte.

Unbedingt mit einem feuchten Küchentuch abdecken, da sonst
die Wan-Tan-Blätter austrocknen und brüchig werden.

Wan-Tan Blätter sind hauchdünne Platten aus Nudelteig, rund mit 8 cm
Durchmesser oder eckig mit 10 cm Kantenlänge. Es gibt die Platten
tiefgefroren zu kaufen. Dann lässt man sie einfach mit einem feuchten Tuch
bedeckt auftauen, das sie nicht austrocknen. Nicht benötigte Platten kann
man nachher wieder einfrieren.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Erfasser: Christa

Datum: 13.05.1993

Stichworte: News, Wan-Tan, Chinesisch, Mehlspeisen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwedisches Lachs-Gratin
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwiebeln und ...
Schweinefilet auf sizilianische Art mit Tomaten und Kapern
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, das Wasser abgiessen, zurück in d ...
Schweinefilet mit Morchelfüllung und Schnittlauchnudeln
Die Morcheln unter kaltem Wasser abbrausen und im Wasser einweichen. Die Schweinefilets putzen, dann längs aufschneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe