Wan-Tan
Für etwa 40 Stück:: | 250g feines Weizenmehl | |
2 Eier | ||
Salz | ||
einige Tropfen Wasser |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten.
1/2 Stunde ruhen lassen. Portionsweise hauchdünn ausrollen (ähnlich wie
bei Strudel), 8 - 10 cm grosse Quadrate ausschneiden.
Die Blätter stapeln, zuvor jedoch dünn mit Mehl bestäuben, da man sonst
schnell wieder einen Teigklumpen hätte.
Unbedingt mit einem feuchten Küchentuch abdecken, da sonst
die Wan-Tan-Blätter austrocknen und brüchig werden.
Wan-Tan Blätter sind hauchdünne Platten aus Nudelteig, rund mit 8 cm
Durchmesser oder eckig mit 10 cm Kantenlänge. Es gibt die Platten
tiefgefroren zu kaufen. Dann lässt man sie einfach mit einem feuchten Tuch
bedeckt auftauen, das sie nicht austrocknen. Nicht benötigte Platten kann
man nachher wieder einfrieren.
** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa
Datum: 13.05.1993
Stichworte: News, Wan-Tan, Chinesisch, Mehlspeisen
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