Wan-Tan-Blätter selbst machen

  250g feines Weizenmehl
  2 Eier
   Salz
   Wasser



Zubereitung:
Wan-Tan-Blätter sind hauchdünne Platten aus Nudelteig, rund mit 8 cm
Durchmesser oder eckig mit 10 cm Kantenlänge. Es gibt die Platten
tiefgefroren zu kaufen.

Lassen Sie sie mit einem feuchten Tuch bedeckt auftauen, so trocknen
sie nicht aus. Nicht benötigte Platten können Sie später wieder
einfrieren.

Sie können Wan-Tan-Blätter auch selbst machen.

Das Wizenmehl mit den Eiern, Salz und einigen Tropfen Wasser zu einem
glatten Nudelteig verkneten, 1/2 Stunde ruhen lassen.

Portionsweise mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten
Fläche wie einen Strudel hauchdünn ausrollen, 8 bis 10 cm grosse
Quadrate ausschneiden.

Die Blätter stapeln, zuvor jedoch dünn mit Mehl bestäuben, damit sie
nicht zusammenkleben. Unbedingt mit einem feuchten Küchentuch oder mit
Klarsichtfolie abdecken, damit die Wan-Tan-Blätter nicht austrocknen
und brüchig werden.



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