Wan-tan-Suppe

  1.2kg Poularde
  1bn Suppengemüse
  1 Zwiebel
   Salz
  1tb Salz (1)
  2l Wasser (2)
  2 Lorberblätter
  16 Tk-Wan-tan-Blätter (Asia- Läden)
  1 Lauchzwiebel
  2 Champignons
  150g Mett
  1 Eigelb
  1ts Sesamöl
  100g Zuckerschoten
   Sojasoße



Zubereitung:
*) Ansatt Tk-Wan-tan-Blätter habe ich Nudelteig verwendet.


Poularde innen und aussen gründlich waschen. Suppengemüse waschen und
putzen.
Zwiebel pellen. Alles zusammen mit kaltem Wasser (2), Salz (1) und
Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Aufschäumen und bei milder Hitze
45 Minuten köcheln lassen.

Wan-tan-Blätter nebeneinander auftauen lassen. Lauchzwiebel und
Champignons waschen, putzen und sehr fein hacken. Mett mit Eigelb,
Sesamöl, Lauchzwiebel und Chanpignons vermischen. Zuckerschoten
waschen und putzen.

Reichlich Salzwasser erhitzen. Auf jedes Wan-tan-Blatt ein kleines
Häufchen Mettmischung geben. Den Teig über der Füllung
zusammenraffen und zusammengedrücken, so dass kleine Beutel entstehen.
In siedendem Salzwasser 7 Minuten garen. Die letzten 2 Minuten
Zuckerschoten zufügen.

Brühe durch ein Sieb geben, auffangen und mit Sojasosse würzen.
Gemüse und Gewürze entfernen; die Poularde anderweitig verwenden.

Wan-tan und Zuckerschoten mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser
nehmen.
In Suppentassen geben und mit Brühe auffüllen.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde
: : 320 kcal
: : 1340 kJoule



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