Wan-Tan-Suppe
Hühnerbrühe: | 1.2l Wasser (1) | |
1.2l Wasser (2) | ||
1 Suppenhuhn, | ||
0.5l Wasser (3) | ||
0.5 Stange Lauch | ||
1 Karotte | ||
1 Tomate | ||
0.25 Knolle Sellerie | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5 Zwiebel mit Schale | ||
0.25l Weißwein | ||
5cl Sherry | ||
Salz, Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Thymianzweig | ||
Wan-Tan: | 230g Mehl | |
2 Eier | ||
0.5pn Hirschhornsalz | ||
Füllung: | 100g Schweinefleisch | |
150g Shrimps | ||
0.5ts Zucker | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Sojasosse | ||
1pn Koriander, gemahlen | ||
1 Ei | ||
0.5tb Korianderblätter, geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Handvoll Spinat | ||
50g Champignonscheiben | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Suppenhuhn kleinhacken und in das Wasser (1) hineingeben. Nach 1
Minute wieder herausnehmen, Wasser wegschütten, das Huhn wieder in
den Topf geben, mit Wasser (3), Lauch, Karotte, Tomate, Sellerie,
Petersilie, Zwiebel, Weißwein, Sherry, Salz, Pfefferkörnern,
Lorbeerblatt und Thymianzweig zum Kochen bringen. Eine Stunde bei
mittlerer Hitze langsam ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder
abschäumen.
Mehl, Eier und Hirschhornsalz zu einem glatten Teig vermischen und
kurz durchkneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 1/2 Stunde ruhen
lassen. Dann den Teig auf der Nudelmaschine so dünn wie möglich
ausrollen und in 8 cm große Quadrate schneiden. Diese mit Weizenmehl
bestäuben und mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank legen.
Schweinefleisch, Shrimps, Zucker, Sesamöl, Sojasosse, gemahlenen
Koriander in eine Schüssel geben, zwei Stunden marinieren und durch
die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Ei, geschnittene
Korianderblätter, Salz und Pfeffer untermischen und in die Wan-Tan-
Blätter geben. Die Ränder der Teigblätter mit Eigelb bestreichen
und wie Ravioli zusammenfalten.
Nun die Hühnerbrühe durch ein Sieb passieren. In der heißen Brühe
die Wan-Tan-Taschen darin ca. 8 Minuten garziehen. Spinat, Champignon-
scheiben, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken.
Quelle: Felix@Hitech (23.07.1994)
erfasst: Sabine Becker, 7. November 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mineralwasser 2/3
Nur das Beste ist gut genug Der Kasten mit Mineralwasserflaschen gehört in immer mehr deutschen Haushalten ganz selbst ...
Mineralwasser 3/3
Mineralwasser aus dem Wasserhahn? Die vorangegangenen Ausführungen machen deutlich, dass nicht - wie häufig angenomme ...
Minestra
In der zerlassenen Butter die Zwiebel andünsten. Erbsen und Schinkenstreifen dazugeben und einige Minuten mitdünsten. ...
Nur das Beste ist gut genug Der Kasten mit Mineralwasserflaschen gehört in immer mehr deutschen Haushalten ganz selbst ...
Mineralwasser 3/3
Mineralwasser aus dem Wasserhahn? Die vorangegangenen Ausführungen machen deutlich, dass nicht - wie häufig angenomme ...
Minestra
In der zerlassenen Butter die Zwiebel andünsten. Erbsen und Schinkenstreifen dazugeben und einige Minuten mitdünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe