Wan-Tan-Suppe "Feuergott"

  1bn Frühlingszwiebeln
  200g Möhren
  2 Knoblauchzehen
  350g Bohnenkeime
  230g Bambussprossen
  1tb Öl zum Braten
  400g Schweinehackfleisch
  3tb Sojasauce pikant
   Sambal Oelek nach Geschmack
 
Für Die Teigtaschen: 250g Mehl
  2 Eier
   Salz
  1tb Wasser
   Mehl zum Ausrollen
  1l Fleischbrühe



Zubereitung:
Zwiebeln in Ringe, Möhren in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen
fein hacken. Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten, Gemüse
dazugeben, aber etwas zurückbehalten; alles circa fünf Minuten dünsten.
Mit der Sojasauce und Sambal Oelek scharf-pikant abschmecken.

Mehl, Eier, Salz und Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer
mehlbestäubten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, in Quadrate von acht
mal acht Zentimeter teilen. Gemüse-Hack-Füllung darauf verteilen und zu
kleinen Säckchen (Wan-Tan) zusammendrücken.

Fleischbrühe aufkochen, restliches Gemüse und Wan-Tan Taschen zugeben,
zehn Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Suppe nach Geschmack mit
Sojasauce pikant abschmecken.

Würztips: Sambal Oelek zählt zu den indonesischen Würzsaucen die sich
international durchgesetzt haben. Die rote Chilipaste nur in
Messerspitzen-Portionen verwenden.

Sojasauce gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, sowohl pikant
für aromatische Speisen wie fruchtig mild sogar für die Verwendung in
Obstsalaten.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 27.01.

Erfasser: K.-H.

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Suppe, Asien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ochsenbein in Rotwein
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Fleisch trockentupfen. Schalotten abziehen. Möhren waschen, putzen, in Scheiben sc ...
Ochsenbein mit Quitten
Das Fleisch pfeffern und bei mittlerer Hitze im Öl rundherum braun anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln würfeln, mit de ...
Ochsenbraten
Das Fleisch waschen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterfett in einer Kasserolle erhitzen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe