Wan-Tan-Suppe "Feuergott"
1bn Frühlingszwiebeln | ||
200g Möhren | ||
2 Knoblauchzehen | ||
350g Bohnenkeime | ||
230g Bambussprossen | ||
1tb Öl zum Braten | ||
400g Schweinehackfleisch | ||
3tb Sojasauce pikant | ||
Sambal Oelek nach Geschmack | ||
Für Die Teigtaschen: | 250g Mehl | |
2 Eier | ||
Salz | ||
1tb Wasser | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
1l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Zwiebeln in Ringe, Möhren in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen
fein hacken. Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten, Gemüse
dazugeben, aber etwas zurückbehalten; alles circa fünf Minuten dünsten.
Mit der Sojasauce und Sambal Oelek scharf-pikant abschmecken.
Mehl, Eier, Salz und Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer
mehlbestäubten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, in Quadrate von acht
mal acht Zentimeter teilen. Gemüse-Hack-Füllung darauf verteilen und zu
kleinen Säckchen (Wan-Tan) zusammendrücken.
Fleischbrühe aufkochen, restliches Gemüse und Wan-Tan Taschen zugeben,
zehn Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Suppe nach Geschmack mit
Sojasauce pikant abschmecken.
Würztips: Sambal Oelek zählt zu den indonesischen Würzsaucen die sich
international durchgesetzt haben. Die rote Chilipaste nur in
Messerspitzen-Portionen verwenden.
Sojasauce gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, sowohl pikant
für aromatische Speisen wie fruchtig mild sogar für die Verwendung in
Obstsalaten.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 27.01.
Erfasser: K.-H.
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Suppe, Asien, P4
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