Wareniki mit Kirschfüllung
500g Mehl | ||
100ml Eiskaltes Wasser Menge anpassen | ||
1 Ei | ||
Für Die Füllung: | 500g Kirschen | |
Zucker(1) Menge anpassen | ||
0.5ts Speisestärke | ||
1tb Zucker(2) |
Zubereitung:
Die Kirsche entkernen und dick mit Zucker(1) bestreut in einem
Durchschlag Saft bilden und abtropfen lassen.
Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen glatten, festen Teig kneten und
diesen dünn ausrollen. Mit einem Glas runde Teigscheiben ausstechen
und mit ein paar Kirschen belegen. Die Ränder aufeinanderdrücken,
damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen.
Teigtaschen in siedendes Wasser geben und solange kochen, bis sie an
die Wasseroberfläche kommen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser
heben.
Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit auflösen und mit Zucker(2)
und dem Kirschsaft aufkochen lassen. Abkühlen lassen und zu den
Wareniki geben.
Gesondert serviert man zu den Wareniki sauren Schmand.
* Quelle: Nach: Die russisch- baltische Küche
Valesca Hagen Ullstein-Sachbuch
ISBN 3-548-34742-8 Gepostet von: H. Schmitt
29.01.1996
Erfasser: Herbert
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Teigware, Teigtasche, Kirsche, Russland, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knöpfli mit Chriesibrägel
Knöpfli mit Chriesibrägel (Käseknöpfli mit Kirschenmus) Chriesibrägel Kirschen mit Salz und Zucker in einer Pfanne ...
Knöpfli mit Chriesibrägel
Knöpfli mit Chriesibrägel (Käseknöpfli mit Kirschenmus) Chriesibrägel Kirschen mit Salz und Zucker in ...
Knöpfli-Gratin
(*) ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt, reicht für 3 bis 4 Personen Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. In die ausg ...
Knöpfli mit Chriesibrägel (Käseknöpfli mit Kirschenmus) Chriesibrägel Kirschen mit Salz und Zucker in einer Pfanne ...
Knöpfli mit Chriesibrägel
Knöpfli mit Chriesibrägel (Käseknöpfli mit Kirschenmus) Chriesibrägel Kirschen mit Salz und Zucker in ...
Knöpfli-Gratin
(*) ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt, reicht für 3 bis 4 Personen Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. In die ausg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe