Wareniki mit Kirschfüllung

  500g Mehl
  100ml Eiskaltes Wasser Menge anpassen
  1 Ei
 
Für Die Füllung: 500g Kirschen
   Zucker(1) Menge anpassen
  0.5ts Speisestärke
  1tb Zucker(2)



Zubereitung:
Die Kirsche entkernen und dick mit Zucker(1) bestreut in einem
Durchschlag Saft bilden und abtropfen lassen.

Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen glatten, festen Teig kneten und
diesen dünn ausrollen. Mit einem Glas runde Teigscheiben ausstechen
und mit ein paar Kirschen belegen. Die Ränder aufeinanderdrücken,
damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen.

Teigtaschen in siedendes Wasser geben und solange kochen, bis sie an
die Wasseroberfläche kommen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser
heben.

Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit auflösen und mit Zucker(2)
und dem Kirschsaft aufkochen lassen. Abkühlen lassen und zu den
Wareniki geben.

Gesondert serviert man zu den Wareniki sauren Schmand.

* Quelle: Nach: Die russisch- baltische Küche
Valesca Hagen Ullstein-Sachbuch
ISBN 3-548-34742-8 Gepostet von: H. Schmitt
29.01.1996

Erfasser: Herbert

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Kirsche, Russland, P1



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