Warmbier in Tassen

  0.5l Helles Bier
  0.5l Milch
  1 Prise Salz
  1 Prise Zimt gemahlen
  1 Prise Nelken gemahlen
  1 Prise Ingwer gemahlen
  3tb Zucker
  3tb Mehl
  2 Eier



Zubereitung:
Man bringt das Bier mit den Gewürzen zum Kochen, verquirlt das Mehl
mit der kalten Milch und giesst diese Mischung unter ständigem
Rühren in das kochende Bier. Das Getränk muss ca. 20 Minuten
durchquellen, wird vorsichtig heiss mit den Eiern abgezogen und
sorgfältig abgeschmeckt.

Dazu werden Butterschnitten gereicht.

* Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre 1952
Gepostet: Hartmut Brinkmann
2:2449/414.4 08.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Getränke, Heiss, Bier, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokoswaffeln Mit Mangokompott
1. Von l Orange die Schale abreiben und von allen Orangen 300 ml Saft auspressen, beides mit dem Maracujasirup aufkochen ...
Kokoswürfel
Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Std. kalt stellen. Füllungszutaten mischen. Die Hälfte des Teiges auf einem mi ...
Kokos-Zitronenkuchen mit Rissoni
Den Backofen auf Niedrighitze (160oC) vorheizen. Eine runde Kuchenform (Durchmesser 20 cm) mit zerlassener Butter oder à ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe