Warmbier in Tassen
0.5l Helles Bier | ||
0.5l Milch | ||
1 Prise Salz | ||
1 Prise Zimt gemahlen | ||
1 Prise Nelken gemahlen | ||
1 Prise Ingwer gemahlen | ||
3tb Zucker | ||
3tb Mehl | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Man bringt das Bier mit den Gewürzen zum Kochen, verquirlt das Mehl
mit der kalten Milch und giesst diese Mischung unter ständigem
Rühren in das kochende Bier. Das Getränk muss ca. 20 Minuten
durchquellen, wird vorsichtig heiss mit den Eiern abgezogen und
sorgfältig abgeschmeckt.
Dazu werden Butterschnitten gereicht.
* Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre 1952
Gepostet: Hartmut Brinkmann
2:2449/414.4 08.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Getränke, Heiss, Bier, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokoswaffeln Mit Mangokompott
1. Von l Orange die Schale abreiben und von allen Orangen 300 ml Saft auspressen, beides mit dem Maracujasirup aufkochen ...
Kokoswürfel
Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Std. kalt stellen. Füllungszutaten mischen. Die Hälfte des Teiges auf einem mi ...
Kokos-Zitronenkuchen mit Rissoni
Den Backofen auf Niedrighitze (160oC) vorheizen. Eine runde Kuchenform (Durchmesser 20 cm) mit zerlassener Butter oder à ...
1. Von l Orange die Schale abreiben und von allen Orangen 300 ml Saft auspressen, beides mit dem Maracujasirup aufkochen ...
Kokoswürfel
Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Std. kalt stellen. Füllungszutaten mischen. Die Hälfte des Teiges auf einem mi ...
Kokos-Zitronenkuchen mit Rissoni
Den Backofen auf Niedrighitze (160oC) vorheizen. Eine runde Kuchenform (Durchmesser 20 cm) mit zerlassener Butter oder à ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe