Warmbrunner Gebäck 1940
160g Zucker | ||
125g Schweineschmalz | ||
3 Eier; 2 für den Teig und 1 Ei verquirlt zum | ||
Bestreichen | ||
500g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver oder 6 g Pottasche | ||
Arrak; etwas oder Rumaroma |
Zubereitung:
Die zwei Eier und den Zucker verrührt man sehr lange in der gleichen
Richtung. (Tante Lina hat in ihrem Rechenheft an den Rand geschrieben,
"mindestens eine Stunde lang". Uns scheint das übertrieben.) In einer
gesonderten Schüssel rührt man das Schweinschmalz schaumig und gibt
es löffelweise zu der Zuckermasse.
Dann fügt man die Arrak aufgelöste Pottasche hinzu und soviel Mehl,
dass man einen ausrollbaren Teig erhält.
Aus diesem formt man kleine Schnecken, Brezeln oder Brötchen,
bestreicht sie mit dem gequirlten Ei und backt sie bei guter Oberhitze
hellgelb.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kuba - Canchanchara
Den Limettensaft mit Zucker und weissem Rum mixen. Mit Eis gut schütteln und in ein Champagnerglas abseihen. : Quelle ...
Kuba - Havana Special
Alle Zutaten in den Shaker geben und gut schütteln. In ein Cocktail- Glas abseihen. : Quelle : aus Miami : Erfasst ...
Kuba - The Papa Hemingway
Raul: Ernest Hemingway liebte Kuba und die grossartigen Möglichkeiten, entlang seiner Küsten zu fischen. Jorge: Einer ...
Den Limettensaft mit Zucker und weissem Rum mixen. Mit Eis gut schütteln und in ein Champagnerglas abseihen. : Quelle ...
Kuba - Havana Special
Alle Zutaten in den Shaker geben und gut schütteln. In ein Cocktail- Glas abseihen. : Quelle : aus Miami : Erfasst ...
Kuba - The Papa Hemingway
Raul: Ernest Hemingway liebte Kuba und die grossartigen Möglichkeiten, entlang seiner Küsten zu fischen. Jorge: Einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe