Warme Apfeltarte mit Karamellroyal und Vanilleeis

  150g Blätterteig
  80g Butter
  130g Zucker
  9tb Zitronensaft
  1 Boskop-Apfel, groß in 12 Stücke geschnitten
  8 Calvados
  1 Ei
  2 Eigelb
  180ml Schlagsahne
  250g Creme fraîche
  30g Puderzucker
   Vanilleeis
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008. 6



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, vier
Tartelettförmchen damit auslegen, mit Backpapier und Linsen abdecken
und 15 Minuten blind backen. Danach Papier mit Hülsenfrüchten
entfernen, Temperatur auf 160 Grad reduzieren.

Butter, Zucker und 2/3 des Zitronensaftes karamellisieren, Apfelstücke
dazugeben, glasieren und mit der Hälfte des Calvados ablöschen.
Alles auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Den
Karamellsaft mit Ei, Eigelb und Schlagsahne verrühren.

Karamellflüssigkeit und Apfelstückchen in die Förmchen geben und im
160 Grad heissen Backofen 15 Minuten stocken lassen.

Creme fraiche mit dem restlichen Calvados, Zitronensaft und dem
Puderzucker verquirlen, auf vier Teller verteilen, mit Apfeltarte und
den Vanilleeis anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeertorte (mit Mandeln)
(*) Eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Springform grosszügig ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen au ...
Erdbeertorte mit Bröselboden
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken. Brösel mit weichem Fett ...
Erdbeertorte mit Frischkäse
Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, Biskuit darauf setzen. Mit einem Tortenring umschliessen. Frischkäse, Joghurt und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe