Warme Apfeltarte mit Karamellroyal und Vanilleeis

  150g Blätterteig
  80g Butter
  130g Zucker
  9tb Zitronensaft
  1 Boskop-Apfel, groß in 12 Stücke geschnitten
  8 Calvados
  1 Ei
  2 Eigelb
  180ml Schlagsahne
  250g Creme fraîche
  30g Puderzucker
   Vanilleeis
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008. 6



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, vier
Tartelettförmchen damit auslegen, mit Backpapier und Linsen abdecken
und 15 Minuten blind backen. Danach Papier mit Hülsenfrüchten
entfernen, Temperatur auf 160 Grad reduzieren.

Butter, Zucker und 2/3 des Zitronensaftes karamellisieren, Apfelstücke
dazugeben, glasieren und mit der Hälfte des Calvados ablöschen.
Alles auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Den
Karamellsaft mit Ei, Eigelb und Schlagsahne verrühren.

Karamellflüssigkeit und Apfelstückchen in die Förmchen geben und im
160 Grad heissen Backofen 15 Minuten stocken lassen.

Creme fraiche mit dem restlichen Calvados, Zitronensaft und dem
Puderzucker verquirlen, auf vier Teller verteilen, mit Apfeltarte und
den Vanilleeis anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosenquark-Kuchen
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Für den Teig Quark (1), Zucker (1), Milch und Öl verrühren. Mehl und ...
Aprikosen-Quark-Kuchen
(*) Wähenblech oder Pieform von etwa 27 cm Durchmesser Den Quark mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker und der ...
Aprikosenragout
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe