Warme Austern mit Zabaione und feinem Gemüse

  24 Creuses (tiefe Austern)
  100g Karotten, blanchiert
  100g Erbsenschoten, blanchiert
   Pfeffer, Salz
   Butter
  3 Eigelb
  2tb Weisswein
  2tb Crème fraîche



Zubereitung:
Huitres chaudes au Sabayon et petits legumes * Austern öffnen, das
Fleisch und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb giessen,
Flüssigkeit in einem Topf auffangen.
* Austernfleisch in die Flüssigkeit geben und langsam erhitzen (nicht
kochen!).
* Blanchierte Karotten und Erbsenschoten fein würfeln, kurz in heisser
Butter schwenken, pfeffern und salzen.
* Im Wasserbad aus Eigelben, Weisswein und ein wenig
Austern-Flüssigkeit eine Zabaione schlagen.
* Mit Creme Fraiche verrühren, pfeffern und salzen.
* In jede Austernschale etwas von den vermischten Gemüsewürfeln
geben, darauf eine erhitzte Auster platzieren und mit der Zabaione
nappieren.
* Sobald alle Austernschalen vorbereitet sind, kommen sie solange unter
den heissen Grill, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
* Anschliessend die heissen Austern auf einem Bett aus grobem Meersalz
servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020429/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsfilet mit Sushi-Reis
Die Vorbereitung des Lachsfilets geht ganz schnell: Streuen Sie in einer flachen Schüssel ein Fläche mit Meersalz aus, ...
Lachsfilet mit Whisky
Süsskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben ...
Lachsfilet und Bohnen mit Honig-Senf-Sauce
1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen, dann mit Salz bestreuen. Grüne Bohnen nach Packungsanleitung in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe