Warme Fischpastete

  600g Felchenfilets; oder/und Eglifilets
  1sm Lauchstengel; in Streifen
  1 Tomate; in kleine Würfel
  50g Champignons; in Scheiben
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  1 Schalotte
   Salz
   Pfeffer
   Frische Kräuter; Salbei,
   Thymian, Dill, Petersilie
  250g Blätterteig
 
REF:  St. Galler Tagblatt 29.11.2002, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Blätterteig dünn ausrollen (eventuell fischförmig) und die
Hälfte auf ein Kuchenblech legen, mit den leicht marinierten und
schnell angebratenen Fischfilets belegen.

Schalotte, Knoblauch, Lauch andünsten, Tomaten, Pilze und Kräuter
dazu, kurz dünsten und würzen, auf die Fischfilets verteilen, mit der
anderen Hälfte des Teiges zudecken, nachdem man den Rand mit Ei
bestrichen hat. Mit Teigresten Auge, Maul und eventuell Schuppen mit Ei
aufkleben. Dann bei zirka 200 Grad im Ofen goldgelb backen und auf
einem Holzbrett servieren.

Als Saucenbeigabe: z.B. ein Sabayon mit Basilikum und grünem Pfeffer.



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