Warme Fischpastete
600g Felchenfilets; oder/und Eglifilets | ||
1sm Lauchstengel; in Streifen | ||
1 Tomate; in kleine Würfel | ||
50g Champignons; in Scheiben | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1 Schalotte | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Frische Kräuter; Salbei, | ||
Thymian, Dill, Petersilie | ||
250g Blätterteig | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 29.11.2002, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Blätterteig dünn ausrollen (eventuell fischförmig) und die
Hälfte auf ein Kuchenblech legen, mit den leicht marinierten und
schnell angebratenen Fischfilets belegen.
Schalotte, Knoblauch, Lauch andünsten, Tomaten, Pilze und Kräuter
dazu, kurz dünsten und würzen, auf die Fischfilets verteilen, mit der
anderen Hälfte des Teiges zudecken, nachdem man den Rand mit Ei
bestrichen hat. Mit Teigresten Auge, Maul und eventuell Schuppen mit Ei
aufkleben. Dann bei zirka 200 Grad im Ofen goldgelb backen und auf
einem Holzbrett servieren.
Als Saucenbeigabe: z.B. ein Sabayon mit Basilikum und grünem Pfeffer.
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