Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt

  600g Hackfleisch halb und halb
  4 Semmelknödel
  1 Zwiebel
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken
 
FÜR DEN TOMATENSALAT: 8 Tomaten
  3tb Balsamico
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1 Zwiebel
  6tb Olivenöl
  1bn Rucola
 
FÜR DEN JOGHURT: 200g Fettarmer Joghrut
  2tb Kapern
  2ts Honig
  2 Zitronen (Abrieb und Saft)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Semmelknödel in der Hülle einweichen, Zwiebel schälen und in kleine
Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Semmelknödel und Ei vermengen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchrühren und kleine
Klösse formen. In Salzwasser mit gespickter Zwiebel bei mittlerer
Hitze 10-12 Minuten garen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen, wenn
die Klösse eingelegt werden.

In dieser Zeit die Kapern hacken, Zitrone abreiben. Joghurt mit Kapern
und Zitronenabrieb glatt rühren und mit Salz, Honig, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.

Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Scheiben auf vier Teller verteilen. Tomaten salzen, pfeffern und
mit Balsamico, Olivenöl und Zwiebelwürfeln vollenden. Obendrauf den
Rucola geben.

Klösse aus dem Wasser nehmen, in der Mitte die Tomaten anrichten und
mit Joghurt übergiessen.

Als Garnitur schmecken frische Blattsalate.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweineschnitzel mit Aprikosensauce
1. Kartoffeln waschen, schälen und in grosse Würfel schneiden. Würfel in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 15 Min ...
Schweineschnitzel mit Gemüse
Zubereitung: Das Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl braten. Die Kartoffeln schälen und mit einer Pomm ...
Schweineschnitzel mit Mett und Äpfeln
In einer Pfanne, die Schnitzel auf mittlerer Hitze im Öl von beiden Seiten bräunen. Inzwischen das Mett mit Paniermehl u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe