Warme Marroni-Brownies

 
GLACE: 5 Eiweiss
  150ml Wasser
  3tb Zitronensaft
  250g Honig; z.B. Bluetenhonig
  250ml Vollrahm; steif geschlagen
 
BROWNIES: 200g Butter; weich
  150g Zucker
  1pn Salz
  3 Eier
  150g Dunkle Schokolade geschmolzen
  220g Marroni-Püree, tiefgekühlt au
  3tb Kirsch; oder Milch
  125g Mehl
   Puderzucker
   Pelargonien-Blueten Duftgeranie zum Garn
 
REF:  Le Menu Oktober 2004 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) 1 rechteckiges Blech von 23x 23 cm, reicht für 6 Personen Für
die Glace Eiweiss steif schlagen. Wasser aufkochen, Zitronensaft und
Honig beifügen, rühren, bis der Honig aufgelöst ist. Noch warme
Honigmasse langsam unter Schlagen zum Eiweiss giessen, auf Eiswasser
auskühlen lassen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.

Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten
Behälter geben, vier bis fünf Stunden gefrieren. Alle dreissig bis
sechszig Minuten einmal gut umrühren.

Für die Brownies Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und
Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Schokolade, Marroni-Püree und Kirsch oder Milch darunter mischen. Mehl
dazusieben und darunter rühren.

Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech füllen, glatt streichen.

In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis
fünfundzwanwig Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.

Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen (z. B. Keller).

Zum Servieren Brownie in Würfel schneiden, im Mikrowellenofen (600
Watt) 25 Sekunden erwärmen oder mit einem Backpapier bedeckt im auf
150 oC vorgeheizten Ofen fünfzehn Minuten erwärmen.

Brownies mit je 1 Kugel Honig-Glace auf Desserttellern anrichten,
garnieren.

Tipps Das Brownie fällt nach dem Backen leicht zusammen. Die Struktur
bleibt aber dennoch sehr fein.

Für die Garnitur können auch die Blätter der Pelargonie verwendet
werden.



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