Warme Pfirsich-Torte

  175g Mehl
  90g Butter
  3tb Wasser
  1pn Salz
  800g Pfirsich-Achtel
  50g Mandelstifte
  3tb Pfirsichmarmelade.



Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Butter mit dem Wasser und der Prise Salz einen Teig
kneten. Den Teig in eine 20 Zentimeter runde flache Form drücken und
für eine halbe Stunde kühl stellen. Die Pfirsich-Achtel auf den Teig
legen und mit den Mandelstiften bestreuen. Die Torte 30 Minuten bei 170
Grad im Ofen backen. Ãœber die fertige Torte in noch warmem Zustand die
Marmelade gleichmässig verteilen.

Warme flache Frucht-Torten haben aus der Französischen Küche über
das Elsass nach Baden gefunden. Das ist schon lange her. Diese Torten
(man kann Wolfgang Nagels Rezept selbst variieren) können ganz leicht
und schnell hergestellt werden und ergänzen ein kleines Menü auf
wunderbare Weise. Frische Pfirsiche sind natürlich besser als
eingemachte, die sind aber noch besser als eingedöste. Man kann die
Tarte aber auch ohne jeglichen Anlass ratzfatz wegputzen.
Hauptsache, sie kommt warm auf den Tisch.

hs-Getränketipp: Eine wunderbare Gelegenheit, auf eine seltene
Rebsorte hinzuweisen: den Muskat-Ottonel. Die Rebe wird in
Deutschland nur noch in verschwindendem Masse angebaut. Das hat
Gründe: Sie ist empfindlich und sehr unsicher im Ertrag. Da muss einem
Winzer schon sehr daran gelegen sein, wenn er Muskat-Ottonel überhaupt
noch anbaut. Die Weine sind mild, fast lieblich, vollmundig, meist tief
goldgelb und haben wenig Säure. Ein idealer Begleiter für eine
fruchtige Tarte, wie die 2002er Spätlese von der Völcker'schen
Gutsverwaltung in Mussbach/Pfalz zeigt.



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