Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce
400g Speisequark (ausgedrückt) | ||
60g Sultaminen (eingeweicht) | ||
2 Eier | ||
4tb Mehl | ||
4tb Puderzucker | ||
0.5 Zitrone (Saft) | ||
Mehl zum Wenden | ||
6tb Geklärte Butter | ||
1 Spur Salz | ||
FÃœR DIE SOSSE:: | 200g Himbeeren | |
100g Zucker | ||
2cl Himbeergeist | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
1. Quark, abgetropfte Sultaminen, Eier, Mehl, Puderzucker,
Zitronensaft und eine Prise Salz zu einem gleichmässigen Teig
verrühren.
2. Mit zwei Löffeln kleine Plätzchen in Keulenform herstellen und in
Mehl wenden.
3. In heisser geklärter Butter von jeder Seite goldgelb backen.
4. Himbeeren und Zucker mischen. Aufkochen lassen und durch ein Sieb
streichen. Mit Himbeergeist abschmecken.
5. Die Quarkkeulchen auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges
Fett abgesaugt wird.
6. Die warme Himbeersauce auf vorgewärmte Teller verteilen und die
Quarkkeulchen darauf anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Essen wie Gott in Deutschland,
Koch: Siegfried Rockendorf, Berlin
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 18 Jul 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Süssspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerpizza m/ Weisser Schokolade
Mehl, Backpulver und Puderzucker sieben. Butter und Zitronenschale dazu und mit dem Teigmesser einarbeiten bis es krüme ...
Erdbeerquark
Alles verrühren und eiskalt servieren! ----- Uns schmeckt es püriert noch besser... * From: Michel@eloi.zer.sub. ...
Erdbeerquark
Quark und die Hälfte der vorbereiteten Erdbeeren mit dem Handrührgerät verrühren. Zitronensaft, Vanillezucker und Zu ...
Mehl, Backpulver und Puderzucker sieben. Butter und Zitronenschale dazu und mit dem Teigmesser einarbeiten bis es krüme ...
Erdbeerquark
Alles verrühren und eiskalt servieren! ----- Uns schmeckt es püriert noch besser... * From: Michel@eloi.zer.sub. ...
Erdbeerquark
Quark und die Hälfte der vorbereiteten Erdbeeren mit dem Handrührgerät verrühren. Zitronensaft, Vanillezucker und Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe