Warme Sauerkrautpastetchen mit Zander
30g Speckwürfel, fein | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
300g Sauerkraut | ||
0.25l Bouillon | ||
0.25l Weisswein | ||
3 Wacholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
200g Fischfond | ||
200ml Sahne | ||
250g Zanderfilet ohne Haut und Gräten | ||
2tb Petersilie, fein gehackt | ||
2 Blätterteigpastetchen | ||
etwas Blattpetersilie | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln in etwas Butterschmalz anschwitzen. Das Sauerkraut
mit Bouillon und die Hälfte des Weissweins zugeben.
Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen und 45 Minuten kochen
lassen.
Den Fischfond und den restlichen Weisswein um mehr als die Hälfte
einkochen. Dann erst die Sahne dazugeben und nochmals etwas einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zander in Würfel
schneiden und in die kochende Sauce legen. Gehackte Petersilie zugeben,
umrühren, vom Herd nehmen und abgedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Blätterteigpastetchen warm stellen.
Das Sauerkraut abschmecken und in der Mitte des Tellers anrichten.
Die Pastetchen zur Hälfte mit dem Zanderragout füllen und seitlich
gekippt auf das Sauerkraut legen. Den Rest des Ragouts dazu anrichten.
Mit Petersilienblättern garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargeln
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Von den Spargeln ca. sieben cm lange Spitzen abschneiden, den ...
Grillierte Hechttranchen auf Kartoffel-Gemüsebett
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Öl mit Kerbel, Dill, Basilikum u ...
Grillierte Thunfischsteaks (Picknick)
Limonensaft und -schale, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Steaks einreiben und in Alufolie verpackt über Nacht kaltste ...
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Von den Spargeln ca. sieben cm lange Spitzen abschneiden, den ...
Grillierte Hechttranchen auf Kartoffel-Gemüsebett
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Öl mit Kerbel, Dill, Basilikum u ...
Grillierte Thunfischsteaks (Picknick)
Limonensaft und -schale, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Steaks einreiben und in Alufolie verpackt über Nacht kaltste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe