Warme Sauerkrautpastetchen mit Zander

  30g Speckwürfel, fein
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  300g Sauerkraut
  0.25l Bouillon
  0.25l Weisswein
  3 Wacholderbeeren
  1 Lorbeerblatt
  200g Fischfond
  200ml Sahne
  250g Zanderfilet ohne Haut und Gräten
  2tb Petersilie, fein gehackt
  2 Blätterteigpastetchen
   etwas Blattpetersilie
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz



Zubereitung:
Speck und Zwiebeln in etwas Butterschmalz anschwitzen. Das Sauerkraut
mit Bouillon und die Hälfte des Weissweins zugeben.
Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen und 45 Minuten kochen
lassen.

Den Fischfond und den restlichen Weisswein um mehr als die Hälfte
einkochen. Dann erst die Sahne dazugeben und nochmals etwas einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zander in Würfel
schneiden und in die kochende Sauce legen. Gehackte Petersilie zugeben,
umrühren, vom Herd nehmen und abgedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Blätterteigpastetchen warm stellen.

Das Sauerkraut abschmecken und in der Mitte des Tellers anrichten.

Die Pastetchen zur Hälfte mit dem Zanderragout füllen und seitlich
gekippt auf das Sauerkraut legen. Den Rest des Ragouts dazu anrichten.
Mit Petersilienblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargeln
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Von den Spargeln ca. sieben cm lange Spitzen abschneiden, den ...
Grillierte Hechttranchen auf Kartoffel-Gemüsebett
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Öl mit Kerbel, Dill, Basilikum u ...
Grillierte Thunfischsteaks (Picknick)
Limonensaft und -schale, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Steaks einreiben und in Alufolie verpackt über Nacht kaltste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe