Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße

  1 Pk. Blätterteig (TK)
  2tb Paniermehl
  1cn Aprikosen (820 g EW)
  2tb Zucker
  1ts Backpulver
  4 Eier
  0.25l Schlagsahne
   Salz
  1 P. Vanille-Dessertsoße (ohne Kochen)
  0.25l Milch
  2tb Aprikosenkonfitüre, evtl. mehr



Zubereitung:
Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine
Springform (26 cm o) mit dem Blätterteig auslegen. Mit Backpapier
belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten bedecken, vorbacken.

Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 Minuten

Dann Papier und Hülsenfrüchte entfernen.

Boden mit Paniermehl bestreuen, mit den abgetropften Aprikosen
belegen.

Zucker, Backpulver, Eier, 150 ml Sahne und eine Prise Salz verrühren,
in die Form giessen, ca. 40 Min. weiterbacken.

Sossenpulver mit der Milch anrühren. Die restliche Sahne steif
schlagen und unter die Sosse ziehen.

Die Konfitüre erhitzen, glattrühren und auf den Kuchen streichen.

Lauwarm mit der Sosse servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 458 kcal
:Pro Person ca. : 2569 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedeckter Zwetschgenkuchen
1. Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. D ...
Gedrehte Käsestangen
Die Blätterteigscheiben nach Vorschrift auftauen lassen. Das Ei verquirlen, eine Blätterteigscheibe damit bestreichen ...
Gedrehte Käsestangen
Die Blätterteigscheiben nach Vorschrift auftauen lassen. Das Ei verquirlen, eine Blätterteigscheibe damit bestreichen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe