Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße
1 Pk. Blätterteig (TK) | ||
2tb Paniermehl | ||
1cn Aprikosen (820 g EW) | ||
2tb Zucker | ||
1ts Backpulver | ||
4 Eier | ||
0.25l Schlagsahne | ||
Salz | ||
1 P. Vanille-Dessertsoße (ohne Kochen) | ||
0.25l Milch | ||
2tb Aprikosenkonfitüre, evtl. mehr |
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine
Springform (26 cm o) mit dem Blätterteig auslegen. Mit Backpapier
belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten bedecken, vorbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 Minuten
Dann Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
Boden mit Paniermehl bestreuen, mit den abgetropften Aprikosen
belegen.
Zucker, Backpulver, Eier, 150 ml Sahne und eine Prise Salz verrühren,
in die Form giessen, ca. 40 Min. weiterbacken.
Sossenpulver mit der Milch anrühren. Die restliche Sahne steif
schlagen und unter die Sosse ziehen.
Die Konfitüre erhitzen, glattrühren und auf den Kuchen streichen.
Lauwarm mit der Sosse servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 458 kcal
:Pro Person ca. : 2569 kJoule
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