Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch)

  400g Rindfleisch mit Knochen
  400g Weißkohl; (Kabis)
  500g Kartoffeln
  200g Rote Rüben;(Randen)
  4 Tomaten
  0.125l Sahne
  1 Möhre
  1 Zwiebel
  1 Petersilienwurzel
  20g Speck
  2tb Margarine
  0.5tb Essig
  1ts Zucker
  1ts Mehl
  1 Knoblauchzehe
  2 Pfefferkörner
  2 Pimentkörner
  1 Lorbeerblatt
   Petersilie
   Salz
   Frischer Dill



Zubereitung:
Zuerst Fleisch und Knochenbrühe zubereiten. Rote Rüben waschen,
putzen, in dünne Streifen schneiden, salzen, mit Essig beträufeln und
vermengen, mit etwas Fett von der Brühe Tomatenmark und Zucker halbgar
dünsten.

Die vorbereitete Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel in dünne
Streifen schneiden und dünsten.

Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in der durchgeseihten
Brühe zum Kochen bringen, den kleingeschnittenen Weisskohl zugeben und
10 bis 15 Minuten kochen lassen. Danach die geschmorte rote Rübe,
gedünstetes Wurzelwerk und Zwiebel, geschnittene frische Tomaten,
schwarzen Pfeffer, Piment und Lorbeerblatt sowie in Margarine
gedünstetes und mit Brühe verquirltes Mehl zugeben.

Noch 5 Minuten kochen lassen, mit gestossenem Knoblauch, gehackter
Petersilie und Speck abschmecken, zum Kochen bringen und danach 15 - 20
Minuten ruhen lassen.

Borstsch mit gekochtem Fleisch, Sahne, gehackter Petersilie und Dill
anrichten.



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