Warmer Eierlikörpudding mit Mangosalat

 
Biskuit:: 5 Eier
  140g Zucker
  140g Mehl
  2tb Kakaopulver
   Butter und Semmelbrösel fü die Förmchen
 
Guss:: 200ml Milch
  2 Eier
  2 Eigelbe
  50ml Eierlikör
  1 Vanilleschote, Mark
  25g Puderzucker
 
Mangosalat:: 2 reife Mangos
  3tb Honig
  50ml Weisswein
  150ml Apfelsaft
  1 Vanilleschote, Mark
  1 Zitrone, Saft
  1 Limone (unbehandelt), abgeriebene Schale
  4 Grenadinesirup
 
Garnitur:: 4tb Fruchtsauce
   Minze



Zubereitung:
Biskuit:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterheben und zu
der Hälfte der Masse das gesiebte Kakaopulver geben und unterheben.
Beide Massen auf ein Backblech oder eine Backform, welche vorher mit
Backpapier ausgelegt wurde, streichen und im vorgeheizten Backofen bei
180 GradC ca. 15 Minuten backen. Beide Biskuits auskühlen lassen und
danach in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die braunen und weissen
Würfel mischen und in Förmchen, welche zuvor mit Butter ausgestrichen
und mit Bröseln bestreut wurden, einfüllen.

Guss:
Die Milch mit den Eiern, Eigelben, Eierlikör, Vanillemark und
Puderzucker mit einem Stabmixer kurz aufmixen. Diesen Guss über die
Biskuitwürfel giessen, bis die Förmchen gefüllt sind. Die Förmchen
im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 160 GradC ca. 40 Minuten
backen.

Mangosalat:
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den
Honig in einer Pfanne erhitzen, mit Weisswein und Apfelsaft aufgiessen.
Mit Vanillemark, Zitronensaft, Limonenschale und Grenadinesirup
abschmecken und das Ganze sirupartig einkochen lassen. Die Mangospalten
in den Sirup geben und abkühlen lassen.

Die Mangospalten auf Teller fächerförmig anrichten. Den Pudding
darauf setzen und mit dem Mangosirup, Fruchtsauce und Minzeblättchen
garnieren.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/04/11/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonenkugeln in Portweinsauce
1. Die Melonen jeweils entlang der Mitte rundherum mit einem Messer zickzackförmig bis zur Mitte hin einschneiden. Die ...
Melonen-Orangen-Sorbet
Melonenfleisch in kleine Würfel schneiden und im Gefrierfach gefrieren. Orangensaft und Honig im Mixer verquirlen, ...
Melonen-Quark-Cocktail
Zubereitung: Den Quark mit geschlagener Sahne, Zucker, Zitronenabrieb und Honig verfeinern und in Weingläser füllen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe