Warmer Eierpunsch
Zutaten: | 0.5l Rotwein | |
100g Zucker | ||
2 Gläschen Braunen Rum | ||
1sm Flasche Sprudel | ||
2 Eier | ||
3 Nelken | ||
Zimt zum Ãœberpudern |
Zubereitung:
Alles zusammen unter tüchtiger Schaumschlägerei erhitzen. NICHT
KOCHEN ! Vom Feuer nehmen, weiter mit dem Schneebesen schlagen und
sofort in Becher oder Gläser füllen.
Das Schaumkrönchen mit einem Hauch Zimt überpudern.
Dazu werden Waffeln gereicht.
Wenn trüb dein Sinn und kalt die Füsse,
dann helfen nur noch Punschaufgüsse.
Die Oma wusste schon was gut schmeckt
und Opas Lebensgeister weckte !
* Quelle: Grossmutters Rezepte (?) erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sat, 05 Nov 1994
Erfasser: Astrid
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Getränke, Eier, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlehenlikör
Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und über Nacht in den Tiefkühler legen, damit der herbe Geschmack verschwindet ...
Schlehenlikör
Schlehen, gebrauchsreif, mit kochendem Wasser übergießen. Die tropfnassen Früchte mit einem Stück Zimtrinde, einigen ...
Schlehenlikör
Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann die aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen und ...
Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und über Nacht in den Tiefkühler legen, damit der herbe Geschmack verschwindet ...
Schlehenlikör
Schlehen, gebrauchsreif, mit kochendem Wasser übergießen. Die tropfnassen Früchte mit einem Stück Zimtrinde, einigen ...
Schlehenlikör
Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann die aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe