Warmer Fischsalat

  500g Fischfilet (von Rotbarsch, Kabeljau oder ähnlich festfleischigen Fischen)
  100ml Zitronensaft
  1sm Dose Kokosmilch
  2tb Frischer Ingwer, gerieben
  1sm Stange Lauch
  2tb Erdnussöl
  1 Weiße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  4 Kaffirlimetten-Blätter, möglichst fein zerkleinert
  1 Rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  100g Frisée oder anderer fester Blattsalat; ca.
   Salz und Pfeffer nach Geschmack



Zubereitung:
Zeitaufwändig 1. Fisch in etwa 5 cm grosse Würfel schneiden, in
einer Schüssel mit Zitronensaft, Kokosmilch und der Hälfte des
Ingwers mischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Lauch der Länge nach durchschneiden, gut waschen und quer in dünne
Streifen schneiden.

3. Fisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.

4. Einen Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Fisch mit der Zwiebel, den
Limettenblättern und dem restlichen Ingwer darin braten, bis er den
gewünschten Garpunkt erreicht hat; zur Seite stellen.

5. Restliches Öl im Wok erhitzen, Paprika und Lauch darin braten, bis
sie durch sind, aber noch Biss haben. Fischmischung darunter heben und
anwärmen.

6. Eine Platte mit den Salatblättern auslegen und den Fisch darauf
anrichten.

Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.

Anmerkung: Ich habe das noch mit Na Rog, einer Chilipaste mit
Krabben und anderem, gewürzt. Den Salat mit einer Marinade aus Wasser,
Zucker, Salz, Ingwer und Knoblauch beträufelt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sarde ripiene
Sardinenköpfe entfernen, Bauch aufschlitzen, Eingeweide entfernen und die Gräten von Kopf und Bauch her ablösen. Absp ...
Sardellenbutter nach Grossmutter Art
Sardellen fein stossen, dabei Butter und etwas Pfeffer zugeben. Durch ein Sieb streichen. : : Antiqua - Verlag ...
Sardellenfilets auf Zucchiniraspeln
Sardellenfilets wässern. Zucchini waschen, trockenreiben und grob raffeln. Fett in einer Pfanne zerlassen und Gemüse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe