Warmer Fischsalat
500g Fischfilet (von Rotbarsch, Kabeljau oder ähnlich festfleischigen Fischen) | ||
100ml Zitronensaft | ||
1sm Dose Kokosmilch | ||
2tb Frischer Ingwer, gerieben | ||
1sm Stange Lauch | ||
2tb Erdnussöl | ||
1 Weiße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | ||
4 Kaffirlimetten-Blätter, möglichst fein zerkleinert | ||
1 Rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten | ||
100g Frisée oder anderer fester Blattsalat; ca. | ||
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung:
Zeitaufwändig 1. Fisch in etwa 5 cm grosse Würfel schneiden, in
einer Schüssel mit Zitronensaft, Kokosmilch und der Hälfte des
Ingwers mischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Lauch der Länge nach durchschneiden, gut waschen und quer in dünne
Streifen schneiden.
3. Fisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
4. Einen Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Fisch mit der Zwiebel, den
Limettenblättern und dem restlichen Ingwer darin braten, bis er den
gewünschten Garpunkt erreicht hat; zur Seite stellen.
5. Restliches Öl im Wok erhitzen, Paprika und Lauch darin braten, bis
sie durch sind, aber noch Biss haben. Fischmischung darunter heben und
anwärmen.
6. Eine Platte mit den Salatblättern auslegen und den Fisch darauf
anrichten.
Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.
Anmerkung: Ich habe das noch mit Na Rog, einer Chilipaste mit
Krabben und anderem, gewürzt. Den Salat mit einer Marinade aus Wasser,
Zucker, Salz, Ingwer und Knoblauch beträufelt.
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