Warmer Gemüsesalat mit gebackenem Ei

  50g Sellerie
  50g Karotten
  50g weisse Rübchen oder Rettich
  50g Kartoffeln, gekocht
  50g Broccoliröschen
  50g Blumenkohlröschen
  50g Kaiserschoten
  50g feine Bohnen
   etwas Gemüsebrühe
   Olivenöl
   Sherryessig
   etwas Senf
   etwas Kerbel
   Petersilie
   Schnittlauch
   Basilikum zum Dekorieren
  2 Frühlingszwiebeln
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Broccoli und Blumenkohl abkochen, die Kaiserschoten und die Bohnen kurz
blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlingszwiebeln und die
Kartoffeln in Stifte schneiden. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf,
Salz und Pfeffer mit der Gemüsebrühe mischen. Das Gemüse mit der
Vinaigrette vermischen und anmachen, abschmecken und in einer
Schwenkpfanne erwärmen. Beiseite stellen und ziehen lassen. Die Eier
pochieren. Dazu die Eier aufschlagen, vorsichtig ins kochende Wasser
gleiten lassen und kurz ziehen lassen. Die Salate anrichten und die
Eier darüber legen. Mit den Kräutern garnieren.



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