Warmer Hühnchensalat

  400g Hühnerbrustfilet
  2md Rote Zwiebeln
  0.25 Grüne Paprika
  1sm Rote Chilischote; entkernt
  1bn Minze
  4ts Helle Sojasauce
  4ts Fischsauce
  2tb Zitronensaft
  0.25ts Knoblauch; feingehackt
  0.5ts Ingwer; feingehackt
  1.5ts Zucker
  0.5ts Chiliflocken; geröstet



Zubereitung:
Hühnerfilet würfeln. Wok oder beschichtete Pfane erhitzen,
Hühnerfleisch ohne Öl bei starker Hitze garen, bis es sich weiss
verfärbt.

Zwiebeln schälen, senkrecht schneiden, um schön geschwungene Streifen
zu erhalten. Die Paprika in Streifen von ähnlicher Grösse (3 cm)
schneiden. Chilischote fein hacken.

Minzeblätter von den Stengeln entfernen; die grösseren halbieren.
Hühnerfleisch, Zwiebeln, Paprika, Chilischote und zwei Drittel der
Minzeblätter vermengen.

Soja- und Fischsauce, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zucker und
Chilischote mit dem Schneebesen verrühren. Unter den Salat heben. mit
den restlichen Minzeblättern garniert servieren.

H I N W E I S ! Geröstete Chiliflocken haben einen sehr aromatischen,
nussigen Geschmack, der besonders gut zu Salaten passt. Hierzu ganze
getrocknete Chilischoten im heissen Backofen oder Wok tiefbraun
rösten, aber nicht schwarz werden lassen. Abkühlen lassen und in
einem Mörser zerstossen.

: (Khb 7/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidschnuckenfilet "Bad Bevensen"
Heidschnuckenrücken auslösen und parieren. Für die Sauce Knochen in walnussgrosse Stücke hacken und scharf anbraten. Gep ...
Heidschnuckenkeule mit Kräutern
(*) z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei, Minze, Schnittlauch, Petersilie, Majoran Vorbereitung (marinieren des Fleisches): H ...
Heidschnuckenrücken in Apfel-Ingwersosse mit Dreierle ...
Kartoffeln und Süsskartoffeln kochen. Dann pellen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer in Öl braten. Für die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe