Warmer Hühnchensalat
400g Hühnerbrustfilet | ||
2md Rote Zwiebeln | ||
0.25 Grüne Paprika | ||
1sm Rote Chilischote; entkernt | ||
1bn Minze | ||
4ts Helle Sojasauce | ||
4ts Fischsauce | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.25ts Knoblauch; feingehackt | ||
0.5ts Ingwer; feingehackt | ||
1.5ts Zucker | ||
0.5ts Chiliflocken; geröstet |
Zubereitung:
Hühnerfilet würfeln. Wok oder beschichtete Pfane erhitzen,
Hühnerfleisch ohne Öl bei starker Hitze garen, bis es sich weiss
verfärbt.
Zwiebeln schälen, senkrecht schneiden, um schön geschwungene Streifen
zu erhalten. Die Paprika in Streifen von ähnlicher Grösse (3 cm)
schneiden. Chilischote fein hacken.
Minzeblätter von den Stengeln entfernen; die grösseren halbieren.
Hühnerfleisch, Zwiebeln, Paprika, Chilischote und zwei Drittel der
Minzeblätter vermengen.
Soja- und Fischsauce, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zucker und
Chilischote mit dem Schneebesen verrühren. Unter den Salat heben. mit
den restlichen Minzeblättern garniert servieren.
H I N W E I S ! Geröstete Chiliflocken haben einen sehr aromatischen,
nussigen Geschmack, der besonders gut zu Salaten passt. Hierzu ganze
getrocknete Chilischoten im heissen Backofen oder Wok tiefbraun
rösten, aber nicht schwarz werden lassen. Abkühlen lassen und in
einem Mörser zerstossen.
: (Khb 7/97)
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