Warmer Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust

  1 Zitrone
   Cayennepfeffer
  600g Hähnchenbrustfilet
  1bn Pfefferminze
  1ts Mittelscharfer Senf
  5tb Weisser Balsamico
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Zucker
  4tb Pflanzenöl, neutral
  200ml Geflügelfond
  4 Schlanke Frühlingszwiebeln
  300g TK-Erbsen



Zubereitung:
Zitrone heiss abwaschen, die Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen.
Zitronenschale, 7 EL Zitronensaft und eine kräftige Prise Cayenne
verrühren. Die Filets trockentupfen und mit der Marinade in einen
Gefrierbeutel geben. Beutel verschliessen, den Inhalt gut durchmischen.
Beiseite stellen.

Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt in 20 Minuten knapp gar kochen.

Minzeblättchen abzupfen und hacken. Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer und
evtl. etwas Zucker verrühren. Erst die Minze, dann das Öl
unterrühren.

Fond erhitzen. Filets aus der Marinade nehmen, im hiessen Fond bei
milder Hitze zugedeckt 10 Minuten garziehen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne und Weisse in feine Ringe
schneiden. Fleisch aus dem Fond nehmen, einzeln in Alufolie wickln.
Fond aufkochen, die Erbsen kurz darin aufkochen, in ein Sieb geben und
den Fond auffangen. Erbsen abschrecken.

Kartoffeln abgiessen, kurz ausdämpfen, pellen, in dünne Scheiben
schneiden. Fond mit der Minzsauce verrühren und mit den Kartoffeln
mischen. Zwiebeln und Erbsen untermischen. Fleischscheiben unter den
Salat heben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudeln mit Fontina-Spinat'
Den Spinat putzen. Butter erhitzen, den Spinat zugeben und unter Wenden kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, e ...
Nudeln mit Garnelen
Die Linsen ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen und im kalten Wasser abschrecken. Zwiebel-, Knoblauch-, Karotten- un ...
Nudeln mit Gemüse
Alles Gemüse putzen und gemeinsam mit dem Snackriegel in Würfel schneiden. Nudeln in Salzwasser gemäss Packungsanleitung ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe