Warmer Kartoffelsalat mit Speck

  500g Kartoffeln
  3tb Weinessig
  100ml Heisse Fleischbrühe
  1 Zwiebel
  125g Durchwachsener Speck
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Spur Zucker
   Petersilie
   Dill
   Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und bürsten. In einem Topf mit Wasser
bedeckt vom Kochen an 30 Minuten garen. Abgiessen, unter kaltem
Wasser abschrecken und abziehen. Noch warm in Scheiben schneiden und
warm stellen. Mit Essig und Fleischbrühe begiessen.

Zwiebel schälen und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen.
Speck würfeln und braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die heisse Specksosse über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen.

Den Salat dann im Backofen bei 50 GradC 20 Minuten durchziehen
lassen. Eventuell nach würzen. Petersilie, Dill und Schnittlauch
fein gehackt vor dem Servieren über den Salat streuen.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salate, P1



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