Warmer Kartoffelsalat mit Speck

  1kg Salatkartoffeln
  6tb Weinessig
  0.125l heiße Fleischbrühe (aus Würfeln)
  1 Zwiebel
  125g durchwachsener Speck
  2tb Öl
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  1ds Zucker
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Dill
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln abbürsten, in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an in
30 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abziehen.
Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und im heißen
Wasserbad warm stellen. Mit Essig und Fleischbrühe begießen. Zwiebel schälen
und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen. Speck würfeln. Öl in einer
Pfanne erhitzen. Speck darin goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen. Die heiße Specksoße über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen.
Den Salat dann im heißen Wasserbad 20 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen
Petersilie, Dill und Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen,
trockentupfen und hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen.

:Notizen (*) :
: : Von Veronika



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierte Golfküsten-Shrimps
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen. Shrimps in eine flache Schüssel g ...
Fritierte Heringsfilets
Fischfilets abspülen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Semmelbrösel und geriebenen Käse mischen. Po ...
Fritierte Hummerkrabben
Krabben schälen, entdarmen, waschen und dritteln. Eiweiss verquirlen. Glasnudeln in heissem Wasser kurz einweichen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe