Warmer Kartoffel-Salat mit Speck und Eier

  1kg Kartoffeln; möglichst festkochende Sorte
  250ml Bouillon
  4tb Essig
   Schwarzer Pfeffer
  1lg Zwiebel
  100g Speck
  1tb Öl
  4 Sehr frische Eier
  1l Salzwasser
  1tb Essig; evtl. mehr
  1bn Schnittlauch
 
REF:  Annemarie Wildeisen, WEB Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser oder im
Dampfkochtopf knapp weich kochen. Noch heiss schälen und in Scheiben
schneiden.

Während die Kartoffeln kochen, die Bouillon mit dem Essig und etwas
gemahlenem Pfeffer aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Über die
heissen Kartoffeln träufeln.

Die Zwiebel fein hacken, den Speck in Streifchen schneiden. In einer
Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Speck darin
hellgelb braten. Mitsamt dem ausgetretenen Speckfett zu den Kartoffeln
geben und alles sorgfältig mischen.

Das Salzwasser und den Essig aufkochen. Ein Ei nach dem andern in einer
Tasse aufschlagen und von dort aus in das kochende Wasser gleiten
lassen. Drei bis vier Minuten leicht kochen lassen, dann die Eier mit
einer Schaumkelle herausheben, die Eiränder mit einer Schere
zurechtschneiden und auf dem Salat anrichten. Zuletzt mit dem
Schnittlauch bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Luzerner Lebkuchen
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat ...
Luzerner Lebkuchen
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Mu ...
Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)
Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürze und Salz mischen. Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe