Warmer Kartoffel-Salat mit Speck und Eier
1kg Kartoffeln; möglichst festkochende Sorte | ||
250ml Bouillon | ||
4tb Essig | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1lg Zwiebel | ||
100g Speck | ||
1tb Öl | ||
4 Sehr frische Eier | ||
1l Salzwasser | ||
1tb Essig; evtl. mehr | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | Annemarie Wildeisen, WEB Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser oder im
Dampfkochtopf knapp weich kochen. Noch heiss schälen und in Scheiben
schneiden.
Während die Kartoffeln kochen, die Bouillon mit dem Essig und etwas
gemahlenem Pfeffer aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Über die
heissen Kartoffeln träufeln.
Die Zwiebel fein hacken, den Speck in Streifchen schneiden. In einer
Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Speck darin
hellgelb braten. Mitsamt dem ausgetretenen Speckfett zu den Kartoffeln
geben und alles sorgfältig mischen.
Das Salzwasser und den Essig aufkochen. Ein Ei nach dem andern in einer
Tasse aufschlagen und von dort aus in das kochende Wasser gleiten
lassen. Drei bis vier Minuten leicht kochen lassen, dann die Eier mit
einer Schaumkelle herausheben, die Eiränder mit einer Schere
zurechtschneiden und auf dem Salat anrichten. Zuletzt mit dem
Schnittlauch bestreuen.
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