Warmer Krautsalat mit Kartoffelscheiben

  800g geputzter Weißkohl
  100g Gänseschmalz
  100g durchwachsener Speck
  1md Zwiebel
  0.5c Apfelessig
  150g gekochte Pellkartoffeln
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Von den verputzten Krautvierteln werden sehr feine Streifen geschnitten
oder gehobelt, die mit etwas Salz vermischt und leicht geknetet werden.
Das Kraut fällt dabei zusammen.

Nun gibt man in eine Pfanne die Hälfte des Gänseschmalzes und
erwärmt es. Da hinein gibt man das vorbehandelte Kraut und erwärmt es
auf kleiner Flamme - auch der vorgeheizte Backofen ist sehr gut
geeignet. Das Kraut darf jedoch keine Farbe nehmen, In einer anderen
Pfanne wird das restliche Gänseschmalz erhitzt, in dem der feine
Würfel geschnittene durchwachsene Speck ausgelassen wird.

Die gepellte Zwiebel wird halbiert und in sehr dünne Scheiben
geschnitten.
Diese gibt man zum ausgelassenen Speck und lässt mehrfach kurz
aufwallen, ohn die Zwiebeln Farbe nehmen zu lassen. Dieser Ansatz kommt
zum erwärmten Kraut wie auch der zum Siedepunkt gebrachte Essig.

Der Salat wird vollendet indem die gegarten und gepellten Kartoffeln,
die no warm in nicht zu dicke Scheiben geschnitten wurden, unter den
Salat gemengt werden und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird.

Hinweis: Tasse meint hier vermutlich ca. 150 ml, deswegen nicht im
Us-Tassenmass erfasst.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reibekuchen
Sie enthalten im Unterschied zu den Puffern mehr Ei und werden zusätzlich mit etwas Mehl gebunden. Die Kartoffeln schà ...
Reibekuchen
Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein reiben. Saure Sahne, Salz, Eier und Pa ...
Reibekuchen auf Griechische Art
1. Paprika und Tomaten putzen, waschen. Tomaten vierteln und entkernen. Alles fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe