Warmer Lachsfrühlingssalat

  650g Lachsfilet
  1 Lauchstengel in feine Rädchen
  1 Zwiebel; in dünne Ringe
  1Sk frischer Ingwer
  200ml Weisswein
  250ml Wasser
  1tb Sherry
  125g Frühlingsspinat;ganz klein blättrige Sorte
  400g Grüne Spargeln
  1 Tomate; geschält, entkernt gewürfelt
 
SAUCE: 2tb Balsamo-Essig
  0.5 geh. TL Curry
  3dr Sojasauce
  6tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN: 1tb Pinienkerne; geröstet
  1tb Dill; gehackt
 
REF.:  Nach: Anita Rauch Radio DRS 1, April 94
   Erfasst von Rene Gagnaux 23.10.1995



Zubereitung:
Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer kurz
aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Lachsfilet in kleine
Stücke schneiden, auf einen Siebeinsatz legen und über den kochenden
Sud geben. Im Dampf den Fisch kurz, allerhöchstens vier Minuten, garen
und vom Dampf nehmen. Den Sud zu einer sämigen Konsistenz einkochen,
mit dem Gemüse pürieren und zusammen mit dem Fisch warm stellen.

Die Spargeln in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem
Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und ebenfalls
warm stellen.

Den Spinat waschen und gut trocknen. Die zu langen und zähen Stiele
entfernen.

Zum Anrichten, je eine Portion Spinat, Spargeln und Tomatenwürfeli auf
lauwarme Teller geben, die gut gemischte Sauce darüberträufeln und
ein paar Fischstücke darauf anrichten. Mit der pürierten Sudsauce
würzen, mit gerösteten Pinienkernen und Dill bestreuen und sofort
servieren.



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