Warmer Muschelsalat
Verschiedene Salatblätter | ||
z.B. Kopfsalat, Eisberg- salat, Endiviensalat, | ||
Rucola | ||
1 Tomate | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
24 Miesmuscheln | ||
1 Avocado | ||
FÃœR DIE SALATSAUCE: | 1tb Weinessig | |
2tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Olivenöl | ||
1sm Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1 Sehr kleine Zwiebel fein gehackt | ||
1 geh. TL Petersilie; gehackt | ||
1 geh. TL Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Gabrielle Alioth Irland Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander verrühren. Die
Salatblätter waschen und zerkleinern. Tomate häuten und klein
schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Frühlingszwiebeln
putzen und inklusive der grünen Spitzen in schmale Ringe schneiden.
Muscheln waschen, geöffnete Exemplare aussortieren und die
geschlossenen in eine schwere Pfanne geben und mit einem Tuch bedecken.
Auf kleiner Hitze erwärmen, bis sie sich öffnen. Muscheln aus den
Schalen lösen.
Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in kleine Würfel
schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Salatblätter in der Sauce wenden, auf Teller
verteilen, die warmen Muscheln und die Avocado darauf verteilen und die
Tomate sowie die Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabbencocktail
* Salatblätter waschen, trocknen und in Sektschalen legen. * Die Mandarinen und Ananas abtropfen lassen, Ananas in mund ...
Krabbencocktail
Den Sellerie waschen, in Scheiben schneiden, 5 min. blanchieren und erkalten lassen. Die Artischockenherzen vierteln. 1 ...
Krabbencocktail
die mayonnaise mit dem eidotter und den gewürzen gut mit einem schneebesen vermischen. mit dem krabbensaft die gewünsc ...
* Salatblätter waschen, trocknen und in Sektschalen legen. * Die Mandarinen und Ananas abtropfen lassen, Ananas in mund ...
Krabbencocktail
Den Sellerie waschen, in Scheiben schneiden, 5 min. blanchieren und erkalten lassen. Die Artischockenherzen vierteln. 1 ...
Krabbencocktail
die mayonnaise mit dem eidotter und den gewürzen gut mit einem schneebesen vermischen. mit dem krabbensaft die gewünsc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe