Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen

  200g Süsskirschen, entsteint
  80g Brioche (oder gesüsstes Weissbrot)
  200g Sahne
  100g Zucker
  4 Eier
  0.5 Vanillestange
   Butter



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen waschen, halbieren und
entsteinen. Vier kleine Förmchen oder eine grosse Auflaufform mit
Butter einfetten und mit einer Schicht Zucker bestreuen. Sahne, Eier,
60 Gramm Zucker und dem Mark einer halben Vanilleschote mit dem
Schneebesen zu einer sogenannten "Royal" verrühren.

2. Das Weissbrot auf die Förmchengrösse zurecht schneiden und
nacheinander zuerst das Brot, dann die Kirschen und etwas Royal in die
Förmchen schichten, bis sie knapp gefüllt sind. Anschliessend für 10
bis 15 Minuten im Ofen backen.

3. Die Ofenschlupfer aus der Form auf einen Dessertteller stürzen, mit
Puderzucker bestäuben und warm servieren. Wer mag, kann auch noch
Vanilleeis dazu reichen..

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?sendung_id=45&beitrag_id=29
712&beitrag_sendedatum 03-06-18



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasange mit Spinat
1. Elektro-Ofen auf 200° vorheizen. 2. Den Blattspinat gründlich waschen und verlesen, tropfnaß in einem großen Topf ...
Lauch - Gratin
Den Lauch putzen, alles Dunkelgrüne entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Lauchrin ...
Lauch überbacken
Lauchstangen putzen, längs halbieren und waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Auf einer feuerfesten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe