Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen

  200g Süsskirschen, entsteint
  80g Brioche (oder gesüsstes Weissbrot)
  200g Sahne
  100g Zucker
  4 Eier
  0.5 Vanillestange
   Butter



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen waschen, halbieren und
entsteinen. Vier kleine Förmchen oder eine grosse Auflaufform mit
Butter einfetten und mit einer Schicht Zucker bestreuen. Sahne, Eier,
60 Gramm Zucker und dem Mark einer halben Vanilleschote mit dem
Schneebesen zu einer sogenannten "Royal" verrühren.

2. Das Weissbrot auf die Förmchengrösse zurecht schneiden und
nacheinander zuerst das Brot, dann die Kirschen und etwas Royal in die
Förmchen schichten, bis sie knapp gefüllt sind. Anschliessend für 10
bis 15 Minuten im Ofen backen.

3. Die Ofenschlupfer aus der Form auf einen Dessertteller stürzen, mit
Puderzucker bestäuben und warm servieren. Wer mag, kann auch noch
Vanilleeis dazu reichen..

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?sendung_id=45&beitrag_id=29
712&beitrag_sendedatum 03-06-18



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