Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen
200g Süsskirschen, entsteint | ||
80g Brioche (oder gesüsstes Weissbrot) | ||
200g Sahne | ||
100g Zucker | ||
4 Eier | ||
0.5 Vanillestange | ||
Butter |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen waschen, halbieren und
entsteinen. Vier kleine Förmchen oder eine grosse Auflaufform mit
Butter einfetten und mit einer Schicht Zucker bestreuen. Sahne, Eier,
60 Gramm Zucker und dem Mark einer halben Vanilleschote mit dem
Schneebesen zu einer sogenannten "Royal" verrühren.
2. Das Weissbrot auf die Förmchengrösse zurecht schneiden und
nacheinander zuerst das Brot, dann die Kirschen und etwas Royal in die
Förmchen schichten, bis sie knapp gefüllt sind. Anschliessend für 10
bis 15 Minuten im Ofen backen.
3. Die Ofenschlupfer aus der Form auf einen Dessertteller stürzen, mit
Puderzucker bestäuben und warm servieren. Wer mag, kann auch noch
Vanilleeis dazu reichen..
http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?sendung_id=45&beitrag_id=29
712&beitrag_sendedatum 03-06-18
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasange mit Spinat
1. Elektro-Ofen auf 200° vorheizen. 2. Den Blattspinat gründlich waschen und verlesen, tropfnaß in einem großen Topf ...
Lauch - Gratin
Den Lauch putzen, alles Dunkelgrüne entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Lauchrin ...
Lauch überbacken
Lauchstangen putzen, längs halbieren und waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Auf einer feuerfesten ...
1. Elektro-Ofen auf 200° vorheizen. 2. Den Blattspinat gründlich waschen und verlesen, tropfnaß in einem großen Topf ...
Lauch - Gratin
Den Lauch putzen, alles Dunkelgrüne entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Lauchrin ...
Lauch überbacken
Lauchstangen putzen, längs halbieren und waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Auf einer feuerfesten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe