Warmer Rotkohlsalat
1sm Kopf Rotkohl | ||
1c Rotwein | ||
1tb Zucker | ||
4tb Rotweinessig | ||
1pn Nelkenpulver | ||
Salz und Pfeffer | ||
200g Frühstücksspeck | ||
1tb Speiseöl | ||
1 Apfel |
Zubereitung:
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine
Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und
Pfeffer vermischen und alles zugedeckt 15 Minuten dünsten.
Frühstücksspeck würfeln und im Öl auslassen. Den Apfel unter
lauwarmem Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen. Vierteln,
entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den
Speckwürfeln über dem Salat verteilen und ihn lauwarm servieren.
Er schmeckt gut zu gebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch.
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