Warmer Rotkohlsalat

  1sm Kopf Rotkohl
  1c Rotwein
  1tb Zucker
  4tb Rotweinessig
  1pn Nelkenpulver
   Salz und Pfeffer
  200g Frühstücksspeck
  1tb Speiseöl
  1 Apfel



Zubereitung:
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine
Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und
Pfeffer vermischen und alles zugedeckt 15 Minuten dünsten.

Frühstücksspeck würfeln und im Öl auslassen. Den Apfel unter
lauwarmem Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen. Vierteln,
entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den
Speckwürfeln über dem Salat verteilen und ihn lauwarm servieren.

Er schmeckt gut zu gebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch.



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