Warmer Schafskäse mit Gemüse (Single)
1 gelbe Paprikaschote | ||
2 Tomaten | ||
1 rote Zwiebel | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1.5tb Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Kräuter der Provence | ||
0.5 geh. TL Essigessenz (25 %) | ||
etwas Salz | ||
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Gemüsebrühe (Instant) | ||
80g Feta am Stück | ||
einige schwarze Oliven |
Zubereitung:
1. Die Paprikaschote waschen, trockentupfen längs vierteln, vom
Stielansatz befreien, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die
Tomaten waschen, trockentupfen, achteln und dabei von den
Stielansätzen befreien.
2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Den Backofen auf 220 °C
(Umluft 190 °C; Gas Stufe 3?4) vorheizen.
3. Eine kleine, flache Auflaufform mit 1/2 EL Öl einfetten. Die
Paprikaschotenstücke, die Tomatenachtel und die Zwiebelringe
abwechselnd und versetzt in die Form schichten.
4. Den Knoblauch mit den Kräutern der Provence, Essigessenz,
restlichem Öl, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe verrühren. Die Sauce
über das Gemüse giessen. Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und
alles auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 45 Minuten garen.
5. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen den Feta in Stücke oder Streifen schneiden und mit den
Oliven auf dem Gemüse verteilen. Alles nochmals mit Alufolie bedecken
und erneut etwa 10 Minuten im Backofen garen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std., ca. 510 kcal je Portion
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