Warmer Schinken-Käsekuchen

 
Teig:: 150g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  1 Ei
  1 Pr. Salz
   Paprika edelsüß
  60g Butter
 
Belag:: 500g Edamer
  4lg Tomaten
  3 Sch. gekochter Schinken (150 g)
  1 Röhrchen gefüllte Sardellen
   Salz
   weißer Pfeffer
   Oregano



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben, mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt
30 Min. ruhen lassen.
Eine Form (o 24 - 26 cm) einfetten. Den Teig ausrollen, die Form
damit auslegen, am Rand hoch drücken.
Für den Belag den Käse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden,
3/4 davon auf dem Teigboden verteilen. Tomaten kurz in kochendes
Wasser tauchen, Haut abziehen, in Scheiben schneiden, auf den Käse
legen.
Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Schinken würfeln,
darüber verteilen. Den restlichen Käse in Streifen schneiden,
obenauf legen, mit den Sardellenfilets garnieren. Im Backofen
goldbraun backen
Schaltung:
170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 50 Minuten
Danach mit Petersilie bestreuen und lauwarm servieren.
181 g Eiweiß, 197 g Fett, 142 g Kohlenhydrate, 13328 kJ, 3181 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 95 Minuten



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