Warmer Schinken-Käsekuchen
Teig:: | 150g Mehl | |
1 Msp. Backpulver | ||
1 Ei | ||
1 Pr. Salz | ||
Paprika edelsüß | ||
60g Butter | ||
Belag:: | 500g Edamer | |
4lg Tomaten | ||
3 Sch. gekochter Schinken (150 g) | ||
1 Röhrchen gefüllte Sardellen | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Oregano |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben, mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt
30 Min. ruhen lassen.
Eine Form (o 24 - 26 cm) einfetten. Den Teig ausrollen, die Form
damit auslegen, am Rand hoch drücken.
Für den Belag den Käse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden,
3/4 davon auf dem Teigboden verteilen. Tomaten kurz in kochendes
Wasser tauchen, Haut abziehen, in Scheiben schneiden, auf den Käse
legen.
Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Schinken würfeln,
darüber verteilen. Den restlichen Käse in Streifen schneiden,
obenauf legen, mit den Sardellenfilets garnieren. Im Backofen
goldbraun backen
Schaltung:
170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 50 Minuten
Danach mit Petersilie bestreuen und lauwarm servieren.
181 g Eiweiß, 197 g Fett, 142 g Kohlenhydrate, 13328 kJ, 3181 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 95 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghettini mit Vongole (Toskana)
: Vorbereitung: vierzig Minuten : Zubereitung: fünfunddreissig Minuten Muscheln unter heissem Wasser abbürsten, danac ...
Spaghettini mit Zucchini und Garnelen
Garnelen schälen, säubern und eventuell den Darm entfernen. Spaghettini in leicht gesalzenem Wasser sehr bissfest gar ...
Spaghettini mit Zwergtomaten und Sardellen
Die Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Für die Sauce die Zwiebel mit Knoblauch in einer Pfanne mit O ...
: Vorbereitung: vierzig Minuten : Zubereitung: fünfunddreissig Minuten Muscheln unter heissem Wasser abbürsten, danac ...
Spaghettini mit Zucchini und Garnelen
Garnelen schälen, säubern und eventuell den Darm entfernen. Spaghettini in leicht gesalzenem Wasser sehr bissfest gar ...
Spaghettini mit Zwergtomaten und Sardellen
Die Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Für die Sauce die Zwiebel mit Knoblauch in einer Pfanne mit O ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe